Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 июля 2015

Первый из кандидатов в губернаторы Калининградской области сдал подписи в избирком

Из семи претендентов на пост главы Калининградской области подписи для прохождения муниципального фильтра собрал пока только выдвинутый КПРФ Игорь Ревин. Его кандидатуру поддержали 68 местных депутатов и глав поселений.

Во вторник выдвиженец КПРФ Игорь Ревин представил в избирательную комиссию документы для регистрации его кандидатом в губернаторы Калининградской области. Ревин стал первым в регионе кандидатом, собравшим подписи муниципальных депутатов в свою поддержку.

«В числе представленных документов – листы поддержки выдвижения кандидата с подписями 68 депутатов органов местного самоуправления и избранных на прямых выборах глав муниципальных образований и первый финансовый отчет», – сообщается на сайте облизбиркома.

Также Ревин представил список из трех кандидатов в сенаторы, один из которых будет представлять регион в Совфеде в случае избрания кандидата от КПРФ губернатором.

Всего на пост главы региона выдвинуты семь кандидатур. Помимо Ревина это Владимир Вуколов от «Российской партии пенсионеров за справедливость», Павел Федоров от «Справедливой России», Александр Старовойтов от ЛДПР, Михаил Трушко от «Правого дела», Александр Иванов от «Российского общенародного союза», а также врио губернатора Николай Цуканов, выдвинутый «Единой Россией».

Напомним, 13 сентября губернаторов будут выбирать жители 21 региона, в 11 субъектах пройдут выборы депутатов законодательных собраний.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.