Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2015

Экс-претендент в калининградские губернаторы: власти испугались моей кандидатуры

Фото: glavaregiona.ru

Снятый с выборов главы Калининградской области выдвиженец «Родины» бывший вице-губернатор Сергей Журавский заявил, что не смог пройти муниципальный фильтр из-за противодействия региональных властей. «Я был один, кто намеревался серьезно бороться. Я с самого начала говорил, что мне не интересна кампания ради кампании, а мне нужна победа. Думаю, и Николай Цуканов это знал, товарищи сообщали ему об этом», – утверждает Журавский.

Претендент на пост калининградского губернатора от партии «Родина» Сергей Журавский, который не смог пройти муниципальный фильтр, заявил, что региональные власти были намерены не допустить его на выборы в любом случае. Как уверяет Журавский, дело не в том, от какой партии он выдвигался: «Я был основным конкурентом, и, по-моему, я был один, кто намеревался серьезно бороться. Я с самого начала говорил, что мне не интересна кампания ради кампании, а мне нужна победа. Думаю, и Николай Цуканов это знал, товарищи сообщали ему об этом».

Ранее СМИ писали о том, что бывший вице-губернатор Калининградской области Журавский может стать кандидатом от «Справедливой России», но позже местные эсеры сделали выбор в пользу председателя совета регионального отделения партии, депутата облдумы Павла Фёдорова.

«Меня не пропустили бы, даже если бы я шел от дважды парламентской партии. Изначально был вариант моего выдвижения от «Справедливой России», но власти сделали все, чтобы от этой партии пошел менее опасный конкурент для Цуканова. Вероятно, были какие-то переговоры, договоры, в результате которых от «Справедливой России» пошел Павел Фёдоров, хотя, насколько я знаю, он изначально не горел желанием принимать участие в избирательной гонке», – сообщил Журавский.

Напомним, что прием документов для участия в выборах калининградского губернатора уже завершен. Только пять из восьми претендентов прошли муниципальный фильтр: врио главы региона Николай Цуканов (ЕР), Владимир Вуколов («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Игорь Ревин (КПРФ), Павел Фёдоров («Справедливая Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР).

Версия для печати
Главное