Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июля 2015

Экс-претендент в калининградские губернаторы: власти испугались моей кандидатуры

Фото: glavaregiona.ru

Снятый с выборов главы Калининградской области выдвиженец «Родины» бывший вице-губернатор Сергей Журавский заявил, что не смог пройти муниципальный фильтр из-за противодействия региональных властей. «Я был один, кто намеревался серьезно бороться. Я с самого начала говорил, что мне не интересна кампания ради кампании, а мне нужна победа. Думаю, и Николай Цуканов это знал, товарищи сообщали ему об этом», – утверждает Журавский.

Претендент на пост калининградского губернатора от партии «Родина» Сергей Журавский, который не смог пройти муниципальный фильтр, заявил, что региональные власти были намерены не допустить его на выборы в любом случае. Как уверяет Журавский, дело не в том, от какой партии он выдвигался: «Я был основным конкурентом, и, по-моему, я был один, кто намеревался серьезно бороться. Я с самого начала говорил, что мне не интересна кампания ради кампании, а мне нужна победа. Думаю, и Николай Цуканов это знал, товарищи сообщали ему об этом».

Ранее СМИ писали о том, что бывший вице-губернатор Калининградской области Журавский может стать кандидатом от «Справедливой России», но позже местные эсеры сделали выбор в пользу председателя совета регионального отделения партии, депутата облдумы Павла Фёдорова.

«Меня не пропустили бы, даже если бы я шел от дважды парламентской партии. Изначально был вариант моего выдвижения от «Справедливой России», но власти сделали все, чтобы от этой партии пошел менее опасный конкурент для Цуканова. Вероятно, были какие-то переговоры, договоры, в результате которых от «Справедливой России» пошел Павел Фёдоров, хотя, насколько я знаю, он изначально не горел желанием принимать участие в избирательной гонке», – сообщил Журавский.

Напомним, что прием документов для участия в выборах калининградского губернатора уже завершен. Только пять из восьми претендентов прошли муниципальный фильтр: врио главы региона Николай Цуканов (ЕР), Владимир Вуколов («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Игорь Ревин (КПРФ), Павел Фёдоров («Справедливая Россия»), Александр Старовойтов (ЛДПР).

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.