прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 февраля 2016

Турфирмы жалуются губернатору на уборные в Калининградской области

На правительственном заседании, посвященном развитию туризма в Калининградской области, руководители местных турфирм пожаловались на отсутствие в регионе необходимого числа туалетов – чтобы проводить гостей области в уборные, гиды вынуждены водить их в музеи и кафе. Цуканов посоветовал турфирмам подумать над решением проблемы.

Представители туристических фирм пожаловались губернатору Калининградской области Николаю Цуканову на отсутствие в Калининграде нормальных общественных туалетов и парковок. На профильном совещании с участием главы региона представитель одной из турфирм заявила: «Нам негде ставить в Калининграде автобусы – нет парковок. А еще нет общественных туалетов. Наши гиды жалуются, что им приходится водить туристов в близлежащие рестораны или кафе…».

На совещании было отмечено, что самым интересным для туристов городом в Калиниградской области является Балтийск, «однако состояние с туалетами именно в этом городе самое худшее».

Цуканов в ответ на критику предложил туроператорам подготовить свои предложения для решения проблемы. А областные власти, пообещал он, рассмотрят их вместе с городскими.

Версия для печати