Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2016

Цуканов не стал благодарить Колесника за работу в Госдуме и предсказал ему не менее 10 соперников на праймериз

В Калининградской области на праймериз «Единой России» выдвинулись действующий депутат ГД Андрей Колесник и поддерживаемый губернатором Николаем Цукановым депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп. Накануне глава региона заявил, что в праймериз ЕР будут участвовать 10–15 человек, а также поблагодарил за работу действующих депутатов ГД от региона Александра Жукова и Наталью Бурыкину. От оценки работы Колесника, с которым у него давний конфликт, Цуканов воздержался.

В Калининградской области на праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировались три первых участника: сотрудник агентства по имуществу Калининградской области Руслан Коваленко (будет участвовать в определении кандидата по федеральному округу и одномандатному округу № 98), действующий депутат ГД Андрей Колесник и депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, именно Пятикопа, а также вице-губернатора Александра Силанова глава региона Николай Цуканов намерен выдвинуть против Колесника – с главой реготделения ЕР у губернатора давний конфликт, который по мере приближения выборов в парламент всё больше выходит в публичную плоскость.

Отметим, от «Единой России» помимо Колесника Калининградскую область в Госдуме представляют Александр Жуков и Наталья Бурыкина. По словам Цуканова, «ни один, ни вторая» в этом году в праймериз участвовать не собираются, следовательно, представлять регион в парламенте не будут. При этом сам Цуканов рассчитывает, что в думских праймериз ЕР примет участие от 10 до 15 человек: «Я попытаюсь подбирать слова… У нас будет обновление. Раз люди изберут других – они свою оценку дадут». Об этом губернатор заявил журналистам 9 марта.

Также накануне Цуканов озвучил и свою оценку деятельности депутатов-единороссов, представляющих регион. «Если говорить более конкретно про Александра Жукова, он объективно был нашим лоббистом. Может быть, не так публично заявлял об этом. Но все эти законы, которые мы инициировали, были им поддержаны. Та работа, которую он делал в правительстве РФ, помогая и по закону, и по ФЦП, она вам не видна. Но я точно знаю, что всегда он помогал, и мы всегда опирались на него, некоторые письма он подписывал, законы проталкивал, с депутатами вопросы решал. Собственно, как и Наталья Бурыкина тоже, есть и законы, и ее законодательная инициатива. Поэтому я им благодарен», – сказал Цуканов.

Оценку работе депутата Колесника глава региона давать не стал. Однако ранее он всячески отрицал, что находится с ним в напряженных отношениях. «Любой человек может озвучить, что у него конфликт с губернатором, и постараться за счет рейтинга кого-то подтянуть и себя, чтобы кто-то кого-то заметил. Никакого конфликта быть не может. С кем у губернатора может быть конфликт. Боже мой, о чем вы говорите. У меня нет конфликтов и быть не может. Могут быть только конфликты в семье. А все остальное – пожелания чьи-то там», – цитирует губернатора «Новый Калининград».

Версия для печати