Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 марта 2016

В Калининграде ранили ножом депутата, напомнившего о бурном прошлом губернатора Цуканова

В Калининграде совершено покушение на депутата облдумы и издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Он уверен, что это связано с его журналистской деятельностью. Губернатор Николай Цуканов назвал поимку напавших на парламентария делом чести для правоохранителей. Отметим, перед Новым годом в издании Рудникова вышло интервью главы региона восьмилетней давности об алкоголе, вечеринках и взятках.

На депутата Калининградской облдумы Игоря Рудникова совершено покушение. Как сообщают СМИ, неизвестные с ножом напали на парламентария 17 марта возле входа в городской зоопарк. Вечером того же дня полицейские обнаружили брошенный автомобиль, на котором скрылись злоумышленники. Поиск самих преступников продолжается.

Происшествие прокомментировал губернатор Николай Цуканов. «Случай, который произошел у нас в городе, нападение в центре города на человека, сам факт по себе вопиющий. Даже если не брать во внимание фамилию. С ножом люди пытаются расправиться. Понятно, что это просто угроза. А раз в Калининграде, в центре города, днем может быть совершено такое преступление – это говорит о чем? О чувстве безнаказанности. Это не первый случай, когда нападают на должностное лицо, члена правительства, министра. Тоже было не раскрыто это дело. Сейчас второй случай – днем, демонстративно», – передает слова главы региона «Новый Калининград».

Цуканов потребовал от правоохранителей «очень внимательно отнестись к этой работе, к этим событиям». «Мы чего ждем? В следующий раз, что, каждый из нас будет выходить с охраной? Но речь-то вообще-то идет о гражданах, любых. Не важно, там, депутат, редактор газеты, министр, губернатор или вот каждый из нас будет теперь ходить и бояться, что ли? Коллеги, это дело чести правоохранительных органов – раскрыть это преступление как можно быстрее», – подчеркнул губернатор. Отметим, в июне 2014г. неизвестные в масках нанесли несколько ножевых ранений министру спорта Олегу Косенкову, а в сентябре 2015г. три человека избили и ограбили экс-министра по социальной политике Олега Грознецкого.

Сам Рудников, который также является издателем газеты «Новые колеса», считает, что расследование связано с его журналистской деятельностью. Стоит отметить, что издание отмечает «желтая» направленность, в нем регулярно публикуются разного рода разоблачительные и скандальные материалы. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», перед Новым годом там вышла перепечатка очень откровенного интервью Цуканова восьмилетней давности, в котором губернатор рассказывает об алкогольных вечеринках и взятках полицейским за границей.

Версия для печати