Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 апреля 2016

Исторические замки в Калининградской области находятся в плачевном состоянии

Лишь треть из всех орденских и епископских замков, расположенных на территории Калининградской области, поставлены на учет как объекты культурного наследия. Всего их 19, причем только семь из них подлежат частичной реставрации, заявил замдиректора региональной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов. Состояние исторических строений он оценил как «плачевное».

Состояние орденских и епископских замков, исторически располагающихся на территории Калининградской области, оставляет желать лучшего. Из примерно 60 строений на учете как объекты культурного наследия находятся всего 19 замков. «Об их состоянии красноречиво говорят наименования в документах, там они названы руинами. На момент постановки на учет все 19 замков уже находились в плачевном состоянии. Все объекты требуется признать аварийными», – заявил на заседании общественной палаты региона замдиректора региональной службы госохраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

Эксперт добавил, что частично отреставрированы могут быть лишь семь из 19 замков. Остальные восстановлению не подлежат, их можно только законсервировать.

Версия для печати