блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июля 2016

Решение Польши изменить режим приграничного передвижения неприятно удивило губернатора Цуканова

Применение Россией «паритетных» мер в ответ на решение Польши приостановить действие режима местного приграничного передвижения с Калининградом не исключил губернатор Николай Цуканов. Он добавил, что «неприятно удивлен» решением соседнего государства. В Варшаве пояснили, что пошли на этот шаг ради повышения мер безопасности.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в «Твиттере» заявил, что «не удивится», если Россия примет «паритетные меры» в ответ на решение Польши приостановить действие режима местного приграничного передвижения (МПП) с российским регионом. В Варшаве пояснили, что этого требуют повышенные меры безопасности в рамках проведения саммита НАТО 8 и 9 июля и Всемирных дней молодежи в Кракове, которые пройдут 26–31 июля. Польские власти не исключают, что действие режима приграничного передвижения с Калининградом может быть возобновлено в августе.

Цуканов, комментируя эту информацию, заявил: «Неприятно удивлен решением польской стороны по приостановлению действия соглашения по МПП. Обеими сторонами признавалось, что этот безвизовый режим хорошо работает и для россиян, и для поляков».

Отметим, режим МПП между Польшей и Калининградом начал действовать в 2012г. Он предполагает упрощенный порядок пересечения границы. Так, жителям российского региона для этого необходимо лишь иметь при себе загранпаспорт либо разрешение на нахождение в Польше на срок от 30 до 90 дней. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.