ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 июля 2016

Жена Цуканова подарила свою квартиру многодетной семье

Супруга губернатора Калининградской области Светлана Цуканова подарила личную четырехкомнатную квартиру многодетной семье. Жилье расположено в городе Гусев, которым Николай Цуканов руководил до того, как стал губернатором.

Семья губернатора Калининградской области Николая Цуканова подарила свою собственную квартиру многодетной семье. Об этом решении в «Фейсбуке» сообщила супруга главы региона Светлана Цуканова. «На семейном совете решили подарить гусевской семье, у которой родилась тройня, квартиру в Гусеве. Сегодня вручила ключи. Это были одни из самых радостных эмоций в моей жизни!» – говорится в сообщении. В комментариях Цуканова уточнила, что подарила семье свою личную четырехкомнатную квартиру, «правда, серый ключ», что означает частичную отделку под капитальный ремонт.

Отметим, в декларации о доходах за 2015г., поданной губернатором Калининградской области, действительно было указано, что Светлана Цуканова владеет квартирой площадью 84,8 кв. метра. При этом ее доход за прошлый год составил 6,148 млн руб., что почти в десять раз больше, чем было у нее в 2014г., – в декларации за этот период было указано всего 613 тыс. руб.

Внимание Цукановых к семье из города Гусев не случайно, ведь до того, как стать губернатором, Цуканов сначала был мэром города, а затем – главой Гусевского района. Некоторые областные СМИ заявляют, что глава региона уделяет этому району особое внимание, выделяя ему больше субсидий, путевок в детские лагеря и так далее.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.