Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 июля 2016

Жена Цуканова подарила свою квартиру многодетной семье

Супруга губернатора Калининградской области Светлана Цуканова подарила личную четырехкомнатную квартиру многодетной семье. Жилье расположено в городе Гусев, которым Николай Цуканов руководил до того, как стал губернатором.

Семья губернатора Калининградской области Николая Цуканова подарила свою собственную квартиру многодетной семье. Об этом решении в «Фейсбуке» сообщила супруга главы региона Светлана Цуканова. «На семейном совете решили подарить гусевской семье, у которой родилась тройня, квартиру в Гусеве. Сегодня вручила ключи. Это были одни из самых радостных эмоций в моей жизни!» – говорится в сообщении. В комментариях Цуканова уточнила, что подарила семье свою личную четырехкомнатную квартиру, «правда, серый ключ», что означает частичную отделку под капитальный ремонт.

Отметим, в декларации о доходах за 2015г., поданной губернатором Калининградской области, действительно было указано, что Светлана Цуканова владеет квартирой площадью 84,8 кв. метра. При этом ее доход за прошлый год составил 6,148 млн руб., что почти в десять раз больше, чем было у нее в 2014г., – в декларации за этот период было указано всего 613 тыс. руб.

Внимание Цукановых к семье из города Гусев не случайно, ведь до того, как стать губернатором, Цуканов сначала был мэром города, а затем – главой Гусевского района. Некоторые областные СМИ заявляют, что глава региона уделяет этому району особое внимание, выделяя ему больше субсидий, путевок в детские лагеря и так далее.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.