Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 июля 2016

Калининградская ЕР на 60% обновила список кандидатов в Госдуму

Об изменениях в региональной части списка кандидатов в Госдуму сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. По его словам, изменения затронули 60% списка. От конкретики глава региона воздержался.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что региональное отделение «Единой России» кардинально обновило список кандидатов в Госдуму. «Он [список] был изменен. Там порядка 60% – депутатов областной Думы. Придут новые люди, социально ориентированные. Это нормальное обновление и обычная работа», – сказал он изданию FreeKaliningrad. Какие фамилии были вычеркнуты, а какие внесены в новый список, Цуканов не уточнил.

Стоит отметить, что на сайте ЕР информации об изменении региональной части списка нет.

При этом губернатор напомнил, что сам он возглавил список партии на выборах в областную думу и что для него это «большая честь». Цуканов уточнил, что сам он по итогам выборов в законодательный орган не пойдет, а останется главой региона. Кому он передаст свой мандат, губернатор, по его словам, пока не думал. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.