Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 июля 2016

ЕР в думу Калининградской области поведет Цуканов

Список «Единой России» на выборах в Калининградскую областную думу возглавит губернатор Николай Цуканов. В тройку вошли также спикер парламента Марина Оргеева и член Общественной палаты региона, Герой России Павел Кретов. Решение о формировании списка кандидатов в облдуму было принято на конференции единороссов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов возглавил список «Единой России» на выборах в областную думу. В тройку вошли также спикер парламента Марина Оргеева и член Общественной палаты региона, Герой России Павел Кретов. Напомним, в 2015г. последний был включен в губернаторский список кандидатов в сенаторы, куда в итоге неожиданно для всех включили и экс-главу РЖД Владимира Якунина, после отказа которого Цуканов продлил полномочия действующего сенатора Олега Ткача.

Решение о формировании списка кандидатов в облдуму было принято на партконференции единороссов. На ней же Цуканов заявил, что опыт «потерявших государственность стран» Прибалтики, а также Украины и Грузии показывает, что власть коммунистов и либералов не пошла им на благо. По мнению Цуканова, жители Калининградской области своим выбором должны научить эти страны, «как может жить независимая страна».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.