Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 июля 2016

ЕР в думу Калининградской области поведет Цуканов

Список «Единой России» на выборах в Калининградскую областную думу возглавит губернатор Николай Цуканов. В тройку вошли также спикер парламента Марина Оргеева и член Общественной палаты региона, Герой России Павел Кретов. Решение о формировании списка кандидатов в облдуму было принято на конференции единороссов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов возглавил список «Единой России» на выборах в областную думу. В тройку вошли также спикер парламента Марина Оргеева и член Общественной палаты региона, Герой России Павел Кретов. Напомним, в 2015г. последний был включен в губернаторский список кандидатов в сенаторы, куда в итоге неожиданно для всех включили и экс-главу РЖД Владимира Якунина, после отказа которого Цуканов продлил полномочия действующего сенатора Олега Ткача.

Решение о формировании списка кандидатов в облдуму было принято на партконференции единороссов. На ней же Цуканов заявил, что опыт «потерявших государственность стран» Прибалтики, а также Украины и Грузии показывает, что власть коммунистов и либералов не пошла им на благо. По мнению Цуканова, жители Калининградской области своим выбором должны научить эти страны, «как может жить независимая страна».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.