Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 июля 2016

ЕР в думу Калининградской области поведет Цуканов

Список «Единой России» на выборах в Калининградскую областную думу возглавит губернатор Николай Цуканов. В тройку вошли также спикер парламента Марина Оргеева и член Общественной палаты региона, Герой России Павел Кретов. Решение о формировании списка кандидатов в облдуму было принято на конференции единороссов.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов возглавил список «Единой России» на выборах в областную думу. В тройку вошли также спикер парламента Марина Оргеева и член Общественной палаты региона, Герой России Павел Кретов. Напомним, в 2015г. последний был включен в губернаторский список кандидатов в сенаторы, куда в итоге неожиданно для всех включили и экс-главу РЖД Владимира Якунина, после отказа которого Цуканов продлил полномочия действующего сенатора Олега Ткача.

Решение о формировании списка кандидатов в облдуму было принято на партконференции единороссов. На ней же Цуканов заявил, что опыт «потерявших государственность стран» Прибалтики, а также Украины и Грузии показывает, что власть коммунистов и либералов не пошла им на благо. По мнению Цуканова, жители Калининградской области своим выбором должны научить эти страны, «как может жить независимая страна».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.