Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 ноября 2008 | Архив

Георгий Боос довел малый бизнес до дверной ручки

Губернатор Калининградской области принял участие в открытии комплекса промышленной сборки автомобилей в поселке Космодемьянском под Калининградом. Глава региона предложил малому бизнесу участвовать в производстве, выпуская дверные ручки и молдинги.

Как сообщают «Вести», в Калининграде General Motors совместно с компанией «Автотор» запустили автомобильное производство полной комплектации – от момента сварки кузова до покраски. Первый автомобиль Шевроле Лацетти сошел с конвейера нового комплекса. Еще более ста экземпляров этой модели сейчас в производстве. В мероприятии принял участие губернатор Калининградской области Георгий Боос.

«Очень многие детали могут уже делаться теперь в Калининградской области. То есть теперь появится возможность для малого бизнеса создавать свои предприятия, которые будут выпускать вот такие дверные ручки, молдинги», – заявил глава региона.

Предварительная мощность комплекса – 200 тыс. автомобилей в год. Первая партия Шевроле Лацетти – около ста машин – отправится в Москву уже через два месяца. Приобрести этот автомобиль можно будет и в Калининграде. Его стоимость – от 17 тысяч долларов. В будущем на новых мощностях планируют выпускать автомобили еще трех брендов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.