Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2008 | Архив

Георгий Боос довел малый бизнес до дверной ручки

Губернатор Калининградской области принял участие в открытии комплекса промышленной сборки автомобилей в поселке Космодемьянском под Калининградом. Глава региона предложил малому бизнесу участвовать в производстве, выпуская дверные ручки и молдинги.

Как сообщают «Вести», в Калининграде General Motors совместно с компанией «Автотор» запустили автомобильное производство полной комплектации – от момента сварки кузова до покраски. Первый автомобиль Шевроле Лацетти сошел с конвейера нового комплекса. Еще более ста экземпляров этой модели сейчас в производстве. В мероприятии принял участие губернатор Калининградской области Георгий Боос.

«Очень многие детали могут уже делаться теперь в Калининградской области. То есть теперь появится возможность для малого бизнеса создавать свои предприятия, которые будут выпускать вот такие дверные ручки, молдинги», – заявил глава региона.

Предварительная мощность комплекса – 200 тыс. автомобилей в год. Первая партия Шевроле Лацетти – около ста машин – отправится в Москву уже через два месяца. Приобрести этот автомобиль можно будет и в Калининграде. Его стоимость – от 17 тысяч долларов. В будущем на новых мощностях планируют выпускать автомобили еще трех брендов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.