Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 ноября 2008 | Архив

Георгий Боос довел малый бизнес до дверной ручки

Губернатор Калининградской области принял участие в открытии комплекса промышленной сборки автомобилей в поселке Космодемьянском под Калининградом. Глава региона предложил малому бизнесу участвовать в производстве, выпуская дверные ручки и молдинги.

Как сообщают «Вести», в Калининграде General Motors совместно с компанией «Автотор» запустили автомобильное производство полной комплектации – от момента сварки кузова до покраски. Первый автомобиль Шевроле Лацетти сошел с конвейера нового комплекса. Еще более ста экземпляров этой модели сейчас в производстве. В мероприятии принял участие губернатор Калининградской области Георгий Боос.

«Очень многие детали могут уже делаться теперь в Калининградской области. То есть теперь появится возможность для малого бизнеса создавать свои предприятия, которые будут выпускать вот такие дверные ручки, молдинги», – заявил глава региона.

Предварительная мощность комплекса – 200 тыс. автомобилей в год. Первая партия Шевроле Лацетти – около ста машин – отправится в Москву уже через два месяца. Приобрести этот автомобиль можно будет и в Калининграде. Его стоимость – от 17 тысяч долларов. В будущем на новых мощностях планируют выпускать автомобили еще трех брендов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.