ОНФ:  большинство родителей российских школьников вынуждены самостоятельно приобретать учебники для своих детей
16 августа 2017

Вопросы Прямой линии стали проблемами Алиханова

Владимир Путин на встрече с врио губернатора Калининградской области Антоном Алихановым поручил ему заняться проблемами, о которых жители региона сообщили на Прямую линию. Среди самых острых – аварийное жилье, газификация, экология.

В среду в Калининграде Владимир Путин провел встречу с врио главы региона Антоном Алихановым, по сложившейся традиции передав ему зеленую папку с вопросами и жалобами граждан, поступившими в июне на Прямую линию.

«Я хочу обратить ваше внимание на те вопросы, которые поступали», – сказал президент. «Понятно, что вы не можете нести за всё ответственность, не так давно здесь работаете, но, тем не менее, вы сегодня регион возглавляете, и я обращаю именно ваше внимание на то, о чём говорят люди, проживающие здесь», – продолжил Путин.

Напомним, 30-летнего Алиханова президент назначил врио губернатора Калининградской области 6 октября прошлого года. Алиханов баллотируется на предстоящих выборах главы региона от «Единой России».

Помимо актуальной практически для всех регионов проблемы аварийного жилья, в Калининградской области остро стоит вопрос газификации. «Мы с вами знаем, что сейчас активно прорабатывается вопрос поставок в Калининград сжиженного природного газа, строятся соответствующие мощности, «Газпром» активно работает, с акватории Финского залива мы будем это отгружать. И возможности газификации здесь резко повысятся, но уже сегодня нужно использовать имеющиеся возможности для того, чтобы те планы, которые сверстаны, реализовывались», – подчеркнул Путин.

Он также обратил внимание Алиханова на обращение жителей одного из районов области, которые обеспокоены строительством комбината по добыче калийно-магниевых солей. «Я сейчас не говорю, что этот проект нужно закрыть, прекратить – я не знаю, полной информации по этому вопросу нет, но нужно посмотреть, что там происходит», – сказал президент.

Кроме того, в самом западном регионе страны не хватает общеобразовательных школ, из-за чего они переполнены. Об этой проблеме Путин также узнал из сообщений на Прямую линию. Алиханов подтвердил, что в Калининграде существует потребность в строительстве трех школ, одна из них будет построена в следующем году по программе Минобрнауки, вторая – по линии Минстроя. Еще одну школу планируется построить в 2019г., доложил врио главы региона.

В заключение Путин пожелал Алиханову успехов.

Версия для печати