Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
2 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос предложил молодым отложить новоселье

В связи с мировым экономическим кризисом калининградский губернатор Георгий Боос принял решение временно отказаться от реализации так называемой молодежной ипотеки.

«В связи с кризисом мы изменим форму поддержки из бюджета и на время откажемся от молодежной ипотеки. Мы не отменяем ее, а приостанавливаем», – сообщил губернатор Георгий Боос.

Вместе с тем, как пояснил глава региона, калининградские власти намерены помогать всем желающим приобрести квартиру с помощью ипотеки. Не исключено, что за счет бюджета будет произведено субсидирование процентной ставки до десяти процентов, передает РИА «Новости»,

«Будет сформирован массив закладных, получены кредитные ресурсы под гарантии, если надо. Потом чехарда на финансовом рынке завершится, и ситуация исправится», – убежден Георгий Боос.

Предложенные меры, по мнению главы Калининградской области, поддержат спрос на жилищном рынке. Когда кризис минует, правительство региона намерено вернуться к социальным мерам поддержки молодежи.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.