Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
8 декабря 2017

Минздрав Калининградской области тратил деньги на лекарства для мертвых

Калининградский Минздрав с 2013г. не обновлял список льготников для закупки лекарственных средств. В итоге почти половину сумм, выделенных из бюджета, потратили на закупку лекарств для граждан, которые уже умерли. 

Минздрав Калининградской области допустил грубые нарушения при закупке лекарств для льготников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росздравнадзор. Проведенная ведомством проверка показала, что при составлении заявки на 2017г. на льготное лекарственное обеспечение чиновники Минздрава не обновили список льготников. В результате 44% выделенных средств были потрачены на невостребованные лекарства, поскольку они были приобретены для граждан, которые умерли с 2013 по 2017г.

Материалы проверки Росздравнадзор направил в МВД и прокуратуру. Пока калининградский Минздрав получил предписание об устранении нарушений. 

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.