Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
8 декабря 2017

Минздрав Калининградской области тратил деньги на лекарства для мертвых

Калининградский Минздрав с 2013г. не обновлял список льготников для закупки лекарственных средств. В итоге почти половину сумм, выделенных из бюджета, потратили на закупку лекарств для граждан, которые уже умерли. 

Минздрав Калининградской области допустил грубые нарушения при закупке лекарств для льготников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росздравнадзор. Проведенная ведомством проверка показала, что при составлении заявки на 2017г. на льготное лекарственное обеспечение чиновники Минздрава не обновили список льготников. В результате 44% выделенных средств были потрачены на невостребованные лекарства, поскольку они были приобретены для граждан, которые умерли с 2013 по 2017г.

Материалы проверки Росздравнадзор направил в МВД и прокуратуру. Пока калининградский Минздрав получил предписание об устранении нарушений. 

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.