Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 декабря 2017

Минздрав Калининградской области тратил деньги на лекарства для мертвых

Калининградский Минздрав с 2013г. не обновлял список льготников для закупки лекарственных средств. В итоге почти половину сумм, выделенных из бюджета, потратили на закупку лекарств для граждан, которые уже умерли. 

Минздрав Калининградской области допустил грубые нарушения при закупке лекарств для льготников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росздравнадзор. Проведенная ведомством проверка показала, что при составлении заявки на 2017г. на льготное лекарственное обеспечение чиновники Минздрава не обновили список льготников. В результате 44% выделенных средств были потрачены на невостребованные лекарства, поскольку они были приобретены для граждан, которые умерли с 2013 по 2017г.

Материалы проверки Росздравнадзор направил в МВД и прокуратуру. Пока калининградский Минздрав получил предписание об устранении нарушений. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».