Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 декабря 2008 | Архив

Губернатор Калининградской области передал библиотеке редкие книги

В областной научной библиотеке открылась выставка книг, подаренных губернатору Георгию Боосу главами российских регионов, послами иностранных государств, руководителями различных официальных делегаций во время визитов, торжественных встреч, приемов, презентаций. В коллекции также – авторские экземпляры литературных произведений, краеведческих, научных изданий. Все книги – а их около сотни – пополнят фонд областной библиотеки.

Это не первая подобная акция регионального правительства: ранее библиотеке уже были переданы около 60 книг.

По мнению заместителя директора библиотеки Ирины Котловой, переданные губернатором издания, безусловно, будут пользоваться спросом, ведь многие из них непросто найти на прилавках магазинов. К таким редким изданиям в прекрасном полиграфическом исполнении относится, например, фолиант «Древности Российского государства», подаренный губернатору президентом Российского книжного союза, председателем Счетной палаты РФ Сергеем Степашиным. Новейшие сборники, энциклопедии, книги, рассказывающие о российских регионах, различных странах мира – все это отныне будет доступно всем читателям библиотеки.

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.