Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос встретится с послом Польши

16 декабря в Правительстве области состоится встреча губернатора Георгия Бооса и посла Республики Польша в РФ Ежи Бара. Кроме того, в диалоге примет участие новый генконсул Польши в Калининграде Марек Голковский.

Калининград хорошо знаком Ежи Бару, он был здесь первым польским генконсулом в ранге полномочного министра и занимал этот пост с 1992 по 1994 год. После этого в его профессиональной карьере были должности директора второго департамента МИД Польши, чрезвычайного и полномочного посла в Киеве, в Вильнюсе, руководителя Бюро национальной безопасности. Чрезвычайным и полномочным послом в Москве назначен в июне 2006 года.

На встрече с калининградским губернатором предполагается обсудить вопросы развития сотрудничества нашей области с польскими регионами. Встреча пройдет в Малом зале заседаний, начало – в 16.15. Приглашаются журналисты, предусмотрена протокольная съемка и подход к прессе после завершения встречи.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.