блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос встретится с послом Польши

16 декабря в Правительстве области состоится встреча губернатора Георгия Бооса и посла Республики Польша в РФ Ежи Бара. Кроме того, в диалоге примет участие новый генконсул Польши в Калининграде Марек Голковский.

Калининград хорошо знаком Ежи Бару, он был здесь первым польским генконсулом в ранге полномочного министра и занимал этот пост с 1992 по 1994 год. После этого в его профессиональной карьере были должности директора второго департамента МИД Польши, чрезвычайного и полномочного посла в Киеве, в Вильнюсе, руководителя Бюро национальной безопасности. Чрезвычайным и полномочным послом в Москве назначен в июне 2006 года.

На встрече с калининградским губернатором предполагается обсудить вопросы развития сотрудничества нашей области с польскими регионами. Встреча пройдет в Малом зале заседаний, начало – в 16.15. Приглашаются журналисты, предусмотрена протокольная съемка и подход к прессе после завершения встречи.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.