Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
15 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос встретится с послом Польши

16 декабря в Правительстве области состоится встреча губернатора Георгия Бооса и посла Республики Польша в РФ Ежи Бара. Кроме того, в диалоге примет участие новый генконсул Польши в Калининграде Марек Голковский.

Калининград хорошо знаком Ежи Бару, он был здесь первым польским генконсулом в ранге полномочного министра и занимал этот пост с 1992 по 1994 год. После этого в его профессиональной карьере были должности директора второго департамента МИД Польши, чрезвычайного и полномочного посла в Киеве, в Вильнюсе, руководителя Бюро национальной безопасности. Чрезвычайным и полномочным послом в Москве назначен в июне 2006 года.

На встрече с калининградским губернатором предполагается обсудить вопросы развития сотрудничества нашей области с польскими регионами. Встреча пройдет в Малом зале заседаний, начало – в 16.15. Приглашаются журналисты, предусмотрена протокольная съемка и подход к прессе после завершения встречи.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.