Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос встретится с послом Польши

16 декабря в Правительстве области состоится встреча губернатора Георгия Бооса и посла Республики Польша в РФ Ежи Бара. Кроме того, в диалоге примет участие новый генконсул Польши в Калининграде Марек Голковский.

Калининград хорошо знаком Ежи Бару, он был здесь первым польским генконсулом в ранге полномочного министра и занимал этот пост с 1992 по 1994 год. После этого в его профессиональной карьере были должности директора второго департамента МИД Польши, чрезвычайного и полномочного посла в Киеве, в Вильнюсе, руководителя Бюро национальной безопасности. Чрезвычайным и полномочным послом в Москве назначен в июне 2006 года.

На встрече с калининградским губернатором предполагается обсудить вопросы развития сотрудничества нашей области с польскими регионами. Встреча пройдет в Малом зале заседаний, начало – в 16.15. Приглашаются журналисты, предусмотрена протокольная съемка и подход к прессе после завершения встречи.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.