Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос встретится с послом Польши

16 декабря в Правительстве области состоится встреча губернатора Георгия Бооса и посла Республики Польша в РФ Ежи Бара. Кроме того, в диалоге примет участие новый генконсул Польши в Калининграде Марек Голковский.

Калининград хорошо знаком Ежи Бару, он был здесь первым польским генконсулом в ранге полномочного министра и занимал этот пост с 1992 по 1994 год. После этого в его профессиональной карьере были должности директора второго департамента МИД Польши, чрезвычайного и полномочного посла в Киеве, в Вильнюсе, руководителя Бюро национальной безопасности. Чрезвычайным и полномочным послом в Москве назначен в июне 2006 года.

На встрече с калининградским губернатором предполагается обсудить вопросы развития сотрудничества нашей области с польскими регионами. Встреча пройдет в Малом зале заседаний, начало – в 16.15. Приглашаются журналисты, предусмотрена протокольная съемка и подход к прессе после завершения встречи.

Пресс-служба правительства Калининградской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.