Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 декабря 2008 | Архив

Калининградский губернатор учредил премию для приставов

Георгий Боос решил поощрять судебных приставов, которые лучше других исполняют свои обязанности, взыскивая долги по оплате коммунальных услуг.

Пять премий на общую сумму 1,5 млн. руб. будут выплачиваться с будущего года судебным приставам, показавшим лучшие результаты в исполнении судебных исков. Такое решение сегодня принял губернатор Калининградской области Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

«Тот, кто не платит за коммунальные услуги, перекладывает свою ответственность на других людей. Другие платят за него – либо через необоснованно высокий тариф, либо через налоги. Мы должны быть на стороне добросовестных, добропорядочных граждан и не должны попустительствовать разгильдяйству», – подчеркнул губернатор.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, с начала года с жителей Калининградской области в пользу предприятий ЖКХ взыскано около 34 млн. руб. Георгий Боос поставил задачу приблизить уровень собираемости к 100%.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.