Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
15 декабря 2008 | Архив

Калининградский губернатор учредил премию для приставов

Георгий Боос решил поощрять судебных приставов, которые лучше других исполняют свои обязанности, взыскивая долги по оплате коммунальных услуг.

Пять премий на общую сумму 1,5 млн. руб. будут выплачиваться с будущего года судебным приставам, показавшим лучшие результаты в исполнении судебных исков. Такое решение сегодня принял губернатор Калининградской области Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

«Тот, кто не платит за коммунальные услуги, перекладывает свою ответственность на других людей. Другие платят за него – либо через необоснованно высокий тариф, либо через налоги. Мы должны быть на стороне добросовестных, добропорядочных граждан и не должны попустительствовать разгильдяйству», – подчеркнул губернатор.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов, с начала года с жителей Калининградской области в пользу предприятий ЖКХ взыскано около 34 млн. руб. Георгий Боос поставил задачу приблизить уровень собираемости к 100%.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.