Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
24 августа 2018

Губернатор Алиханов теряет футбольный клуб и получает удар по имиджу

Футболисты калининградского клуба «Балтика» грозят бойкотировать следующий матч чемпионата ФНЛ из-за проблем с финансированием. СМИ уверены, что закрытие клуба ударит по имиджу и политической репутации губернатора Антона Алиханова.

У губернатора Калининградской области Антона Алиханова после чемпионата мира по футболу в России возникли проблемы с местным ФК «Балтика». У футбольного клуба «Балтика» арестованы счета в четырех банках, и команда намерена бойкотировать следующий матч чемпионата ФНЛ. Отметим, что в этом году из-за финансовых проблем уже ликвидированы три футбольных клуба, что ударило по репутации глав регионов: «Амкар» (Пермь), «Тосно» (Ленинградская область), «Кубань» (Краснодарский край). Особо стоит отметить факт, что в связи со сменой совета директоров ФК «Балтика» на сегодняшний день невозможно собрать совет директоров.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.