Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 августа 2018

Губернатор Алиханов теряет футбольный клуб и получает удар по имиджу

Футболисты калининградского клуба «Балтика» грозят бойкотировать следующий матч чемпионата ФНЛ из-за проблем с финансированием. СМИ уверены, что закрытие клуба ударит по имиджу и политической репутации губернатора Антона Алиханова.

У губернатора Калининградской области Антона Алиханова после чемпионата мира по футболу в России возникли проблемы с местным ФК «Балтика». У футбольного клуба «Балтика» арестованы счета в четырех банках, и команда намерена бойкотировать следующий матч чемпионата ФНЛ. Отметим, что в этом году из-за финансовых проблем уже ликвидированы три футбольных клуба, что ударило по репутации глав регионов: «Амкар» (Пермь), «Тосно» (Ленинградская область), «Кубань» (Краснодарский край). Особо стоит отметить факт, что в связи со сменой совета директоров ФК «Балтика» на сегодняшний день невозможно собрать совет директоров.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».