Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос отменил праздник

Глава Калининградской области Георгий Боос заявил, что в связи с кризисом он принял решение отказаться от проведения новогоднего губернаторского бала. Сэкономленные деньги будут потрачены на подарки детям из малообеспеченных семей.

По словам главы Калининградской области, решение об отмене новогоднего бала связано со сложной экономической ситуацией в регионе. «Многие люди испытывают тревогу за свою судьбу, за благополучие своих семей, и проводить праздничное мероприятие было бы не совсем уместно», – отметил Георгий Боос.

При этом губернатор подчеркнул, что отказ от новогодних торжеств – временная мера: «Мы не отказываемся от этой хорошей традиции, а только переносим ее на будущее. Сегодня правильнее будет потратить деньги на поддержку малообеспеченных семей».

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Ирина Смирнова, ежегодно губернаторский бал собирал около 400 человек. «Это был прием для лучших учителей, медиков, сельхозработников. Для многих праздник был очень важен. Однако в этом году решено сэкономить, чтобы отдать эти деньги на проведение детских елок, мероприятий в социальных учреждениях. И люди отнеслись к этому с пониманием», – сообщила Ирина Смирнова. По ее словам, отказ от проведения бала позволит областному бюджету сэкономить свыше миллиона рублей. На эти деньги планируется, в частности, обеспечить новогодними подарками почти две тысячи детей из малообеспеченных семей.

Стоит отметить, что калининградский губернатор в условиях кризиса экономит не только на праздниках.

Как сообщал «Клуб Регионов», ранее Георгий Боос принял решение об отмене ежегодной индексации зарплат госслужащих. Кроме того, заморожена программа молодежной ипотеки.

При этом сокращения штатов областных чиновников не предвидится. «Так получилось, что, когда Георгий Валентинович только пришел на пост губернатора, он уже оптимизировал штат сотрудников», – отметила Ирина Смирнова.

Версия для печати
Главное