полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
23 июня 2008 | Архив

Георгий Боос назвал самый благоустроенный город

Губернатор подвел итоги конкурса «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» и наградил премиями лучшие муниципалитеты области. Призовой фонд составил 20 млн. руб.

Торжественное награждение победителей конкурса «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области» прошло в Гусеве, занявшем первое место. На втором месте оказался город Светлый. Оба муниципалитета победили в номинации «города с населением более 20 тыс. человек». Награда победителей составила 2 млн. 340 тыс. рублей. Третье место поделено между Московским и Балтийским районами областного центра, они получат по 585 тыс. рублей. Среди городов с населением до 20 тыс. человек первое место присуждено Мамоново, второе – Светлогорску, третье – Нестерову. Самыми благоустроенными посёлками признаны Янтарный, Железнодорожный и Переславское.

Конкурс проводится в одиннадцатый раз. В следующем году призовой фонд составит 100 млн. рублей.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».