Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Георгий Боос назвал самый благоустроенный город

Губернатор подвел итоги конкурса «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» и наградил премиями лучшие муниципалитеты области. Призовой фонд составил 20 млн. руб.

Торжественное награждение победителей конкурса «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области» прошло в Гусеве, занявшем первое место. На втором месте оказался город Светлый. Оба муниципалитета победили в номинации «города с населением более 20 тыс. человек». Награда победителей составила 2 млн. 340 тыс. рублей. Третье место поделено между Московским и Балтийским районами областного центра, они получат по 585 тыс. рублей. Среди городов с населением до 20 тыс. человек первое место присуждено Мамоново, второе – Светлогорску, третье – Нестерову. Самыми благоустроенными посёлками признаны Янтарный, Железнодорожный и Переславское.

Конкурс проводится в одиннадцатый раз. В следующем году призовой фонд составит 100 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.