Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 июня 2008 | Архив

Георгий Боос назвал самый благоустроенный город

Губернатор подвел итоги конкурса «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» и наградил премиями лучшие муниципалитеты области. Призовой фонд составил 20 млн. руб.

Торжественное награждение победителей конкурса «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области» прошло в Гусеве, занявшем первое место. На втором месте оказался город Светлый. Оба муниципалитета победили в номинации «города с населением более 20 тыс. человек». Награда победителей составила 2 млн. 340 тыс. рублей. Третье место поделено между Московским и Балтийским районами областного центра, они получат по 585 тыс. рублей. Среди городов с населением до 20 тыс. человек первое место присуждено Мамоново, второе – Светлогорску, третье – Нестерову. Самыми благоустроенными посёлками признаны Янтарный, Железнодорожный и Переславское.

Конкурс проводится в одиннадцатый раз. В следующем году призовой фонд составит 100 млн. рублей.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.