саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
23 июня 2008 | Архив

Георгий Боос назвал самый благоустроенный город

Губернатор подвел итоги конкурса «Самый благоустроенный город и поселок Калининградской области» и наградил премиями лучшие муниципалитеты области. Призовой фонд составил 20 млн. руб.

Торжественное награждение победителей конкурса «Самый благоустроенный город и посёлок Калининградской области» прошло в Гусеве, занявшем первое место. На втором месте оказался город Светлый. Оба муниципалитета победили в номинации «города с населением более 20 тыс. человек». Награда победителей составила 2 млн. 340 тыс. рублей. Третье место поделено между Московским и Балтийским районами областного центра, они получат по 585 тыс. рублей. Среди городов с населением до 20 тыс. человек первое место присуждено Мамоново, второе – Светлогорску, третье – Нестерову. Самыми благоустроенными посёлками признаны Янтарный, Железнодорожный и Переславское.

Конкурс проводится в одиннадцатый раз. В следующем году призовой фонд составит 100 млн. рублей.

Версия для печати
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.