Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
28 ноября 2018

Калининградский губернатор Алиханов заявил, что памятник Канту осквернили политтехнологи

Необычное предположение сделал губернатор Калининградской области Антон Алиханов по поводу вандалов, осквернивших памятник философу Иммануилу Канту. По мнению Алиханова, к этому причастны некие «манипуляторы общественным мнением из среды политтехнологов». Фигура великого философа вызвала горячие споры после того, как стало известно, что его именем может быть назван аэропорт Калининграда.

Глава Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал действия вандалов, которые облили краской сначала памятник философу Иммануилу Канту, а затем его могилу и мемориальную табличку на доме, которые стоят на месте бывшего дома ученого.

На вопрос СМИ, последует ли какая-то реакция властей, Алиханов сделал неожиданное заявление: «Какая реакция будет? Человек в черной куртке на велосипеде с рюкзаком, бутылки из-под коньяка. Мы его уже как бы видим, ведем, обязательно задержим. Исходя из того, что мы понимаем, очень вероятно, что это манипуляторы общественным мнением из среды политтехнологов. Да не обидятся на меня политтехнологи».

Добавим, что рядом с памятником, который стоит возле Балтийского федерального университета имени Канта, вандалы разбросали листовки с обращением к студентам. «Хватит предавать Родину! Вы учитесь в стенах, носящих имя врага! Откреститесь православным крестом от этого вражьего имени, от немца, народ которого принес нам так много бед. Кант предал русскую землю, которая приняла его – так откажитесь от его поганого имени… Срывайте таблички, вымарывайте чуждое имя из своих документов. Покажите себя Русскими людьми, а не выродками, забывшими свое Отечество!!! Позор предателям! Позор Канту! Слава Руси!» – говорится в листовке.

Добавим, что имя Иммануила Канта участвует в конкурсе «Великие имена России» по выбору новых названий для аэропортов страны. Именем философа может быть назван калининградский аэропорт Храброво. Ранее против этого выступил депутат Госдумы Марат Бариев. По его словам, это оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны.

Версия для печати