Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
22 декабря 2008 | Архив

На ветеранах Георгий Боос решил не экономить

Губернатор Калининградской области, заработавший репутацию одного из самых экономных глав регионов, заявил, что, несмотря на кризис, социальная поддержка детей и ветеранов будет сохранена.

Георгий Боос отметил, что его правительство прогнозировало экономический спад и все три года своей деятельности готовило пакет антикризисных мер. Условно они разделены на пять блоков: укрепление доходной базы областного консолидированного бюджета, сокращение текущих расходов, создание условий для развития экономики, поддержка ее приоритетных отраслей и малого бизнеса, стимулирование потребительского спроса, а также смягчение воздействия кризиса на социально ослабленные слои населения.

«Чтобы жить по средствам, мы вынуждены будем заморозить в следующем году нормативы в здравоохранении и образовании на уровне декабря 2008г. Однако ни при каких обстоятельствах не будем экономить на детях и ветеранах», – подчеркнул Георгий Боос и напомнил, что секвестирование расходов областные власти начали с себя.

По словам губернатора, тактика регионального правительства – «сознательно отступить на год-два, чтобы перегруппироваться».

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.