Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 декабря 2008 | Архив

На ветеранах Георгий Боос решил не экономить

Губернатор Калининградской области, заработавший репутацию одного из самых экономных глав регионов, заявил, что, несмотря на кризис, социальная поддержка детей и ветеранов будет сохранена.

Георгий Боос отметил, что его правительство прогнозировало экономический спад и все три года своей деятельности готовило пакет антикризисных мер. Условно они разделены на пять блоков: укрепление доходной базы областного консолидированного бюджета, сокращение текущих расходов, создание условий для развития экономики, поддержка ее приоритетных отраслей и малого бизнеса, стимулирование потребительского спроса, а также смягчение воздействия кризиса на социально ослабленные слои населения.

«Чтобы жить по средствам, мы вынуждены будем заморозить в следующем году нормативы в здравоохранении и образовании на уровне декабря 2008г. Однако ни при каких обстоятельствах не будем экономить на детях и ветеранах», – подчеркнул Георгий Боос и напомнил, что секвестирование расходов областные власти начали с себя.

По словам губернатора, тактика регионального правительства – «сознательно отступить на год-два, чтобы перегруппироваться».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.