Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 декабря 2008 | Архив

На ветеранах Георгий Боос решил не экономить

Губернатор Калининградской области, заработавший репутацию одного из самых экономных глав регионов, заявил, что, несмотря на кризис, социальная поддержка детей и ветеранов будет сохранена.

Георгий Боос отметил, что его правительство прогнозировало экономический спад и все три года своей деятельности готовило пакет антикризисных мер. Условно они разделены на пять блоков: укрепление доходной базы областного консолидированного бюджета, сокращение текущих расходов, создание условий для развития экономики, поддержка ее приоритетных отраслей и малого бизнеса, стимулирование потребительского спроса, а также смягчение воздействия кризиса на социально ослабленные слои населения.

«Чтобы жить по средствам, мы вынуждены будем заморозить в следующем году нормативы в здравоохранении и образовании на уровне декабря 2008г. Однако ни при каких обстоятельствах не будем экономить на детях и ветеранах», – подчеркнул Георгий Боос и напомнил, что секвестирование расходов областные власти начали с себя.

По словам губернатора, тактика регионального правительства – «сознательно отступить на год-два, чтобы перегруппироваться».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.