Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
22 декабря 2008 | Архив

На ветеранах Георгий Боос решил не экономить

Губернатор Калининградской области, заработавший репутацию одного из самых экономных глав регионов, заявил, что, несмотря на кризис, социальная поддержка детей и ветеранов будет сохранена.

Георгий Боос отметил, что его правительство прогнозировало экономический спад и все три года своей деятельности готовило пакет антикризисных мер. Условно они разделены на пять блоков: укрепление доходной базы областного консолидированного бюджета, сокращение текущих расходов, создание условий для развития экономики, поддержка ее приоритетных отраслей и малого бизнеса, стимулирование потребительского спроса, а также смягчение воздействия кризиса на социально ослабленные слои населения.

«Чтобы жить по средствам, мы вынуждены будем заморозить в следующем году нормативы в здравоохранении и образовании на уровне декабря 2008г. Однако ни при каких обстоятельствах не будем экономить на детях и ветеранах», – подчеркнул Георгий Боос и напомнил, что секвестирование расходов областные власти начали с себя.

По словам губернатора, тактика регионального правительства – «сознательно отступить на год-два, чтобы перегруппироваться».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.