Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 мая 2019

В Калининграде будут сажать деревья на месте бывших свалок

Бороться со стихийными свалками в Калининграде будут озеленением. Так, на одной из улиц города уже расчистили первый несанкционированный «полигон» отходов и сделали на его месте сквер. По мнению горадминистрации, это должно остановить жителей домов и соседних садоводческих товариществ, которые раньше свозили на эту площадку крупногабаритный мусор.

Власти Калининграда решили сажать деревья на месте бывших несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В качестве первого проекта была полностью расчищена свалка на одной из улиц, куда жители домов и соседних садоводческих товариществ свозили крупногабаритный мусор.

После расчистки свалки на площадку завезли грунт, а затем высадили несколько десятков кленов и 20 саженцев граба из соседнего леса. По мнению городских властей, подобные меры помогут справиться с образованием стихийных мусорных «полигонов».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.