Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
31 декабря 2008 | Архив

Губернатор Калининградской области поблагодарил Москву за внимание

На заключительном заседании правительства Калининградской области глава региона Георгий Боос подвел итоги уходящего года и поблагодарил федеральные власти за внимание, оказываемое региону.

Георгий Боос поблагодарил всех членов правительства, руководителей служб и ведомств за активную работу. Свою благодарность он также адресовал федеральному центру – за постоянное внимание к Калининградской области. При этом губернатор Калининграда подчеркнул, что все, что сделано руководством страны, свидетельствует о том, что самая западная территория России является приоритетным регионом. Особенно отчетливо это проявилось в новой Федеральной целевой программе развития области, которая предусматривает серьезные вложения в регион.

Говоря о планах на будущее, Георгий Боос подчеркнул, что в 2009г. правительство должно работать сбалансировано.

«Нельзя за счет решения одного вопроса получить эффект в целом. Жизнь развивается сбалансированно, поэтому необходим успех каждого министерства, каждого подразделения», – заявил губернатор Калининградской области.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.