Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 декабря 2008 | Архив

Губернатор Калининградской области поблагодарил Москву за внимание

На заключительном заседании правительства Калининградской области глава региона Георгий Боос подвел итоги уходящего года и поблагодарил федеральные власти за внимание, оказываемое региону.

Георгий Боос поблагодарил всех членов правительства, руководителей служб и ведомств за активную работу. Свою благодарность он также адресовал федеральному центру – за постоянное внимание к Калининградской области. При этом губернатор Калининграда подчеркнул, что все, что сделано руководством страны, свидетельствует о том, что самая западная территория России является приоритетным регионом. Особенно отчетливо это проявилось в новой Федеральной целевой программе развития области, которая предусматривает серьезные вложения в регион.

Говоря о планах на будущее, Георгий Боос подчеркнул, что в 2009г. правительство должно работать сбалансировано.

«Нельзя за счет решения одного вопроса получить эффект в целом. Жизнь развивается сбалансированно, поэтому необходим успех каждого министерства, каждого подразделения», – заявил губернатор Калининградской области.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.