Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
31 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос поздравил калининградцев с Новым годом

Наступает Новый год – любимый всеми праздник. Издавна он символизирует преемственность и прочность народных традиций, и в то же время является преддверием нового этапа жизни. Недаром в Новый год принято подводить итоги и намечать планы на будущее. И еще этот праздник объединяет нас, ведь он приходит в каждый дом, в каждую семью, и приходит одинаково – вместе с нарядной елкой, щедрым застольем, яркими фейерверками, с особой атмосферой светлой радости. Встречая Новый год, мы чувствуем единение со своими друзьями, соседями, со всей страной, голос которой звучит в торжественном бое кремлевских курантов.

Пусть эти праздничные минуты единения останутся с нами и после Нового года, пусть они всегда напоминают нам о том, что вместе мы – сила, которая может вершить великие дела, достойно преодолевать трудности и правильно строить жизнь свою и России.

Думаю, все согласятся со мной: мы стоим на верном пути. Калининградская область пусть не так быстро, как хочется, но уверенно развивается. Мы стали жить лучше, богаче, чище, комфортнее, мы уже не боимся смелых планов, крепче стало согласие в обществе, мы больше доверяем друг другу и, что очень важно, учимся доверять себе, потому что без осознания личной ответственности за будущее трудно идти вперед.

От имени Правительства области, от себя лично поздравляю всех жителей области с Новым, 2009 годом! В праздничную ночь пожелаем друг другу всего самого лучшего: здоровья, успеха, счастья, мира в семье и в стране, достатка, старшим поколениям – заботы и внимания, а детям – теплого отчего дома, мудрой родительской любви, и все это обязательно сбудется. Мы живем в XXI веке, и пусть у нас достанет сил, отваги, инициативы и энтузиазма, чтобы шагать в ногу со временем больших и добрых перемен!

Губернатор Калининградской области Г.В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.