Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
31 декабря 2008 | Архив

Георгий Боос поздравил калининградцев с Новым годом

Наступает Новый год – любимый всеми праздник. Издавна он символизирует преемственность и прочность народных традиций, и в то же время является преддверием нового этапа жизни. Недаром в Новый год принято подводить итоги и намечать планы на будущее. И еще этот праздник объединяет нас, ведь он приходит в каждый дом, в каждую семью, и приходит одинаково – вместе с нарядной елкой, щедрым застольем, яркими фейерверками, с особой атмосферой светлой радости. Встречая Новый год, мы чувствуем единение со своими друзьями, соседями, со всей страной, голос которой звучит в торжественном бое кремлевских курантов.

Пусть эти праздничные минуты единения останутся с нами и после Нового года, пусть они всегда напоминают нам о том, что вместе мы – сила, которая может вершить великие дела, достойно преодолевать трудности и правильно строить жизнь свою и России.

Думаю, все согласятся со мной: мы стоим на верном пути. Калининградская область пусть не так быстро, как хочется, но уверенно развивается. Мы стали жить лучше, богаче, чище, комфортнее, мы уже не боимся смелых планов, крепче стало согласие в обществе, мы больше доверяем друг другу и, что очень важно, учимся доверять себе, потому что без осознания личной ответственности за будущее трудно идти вперед.

От имени Правительства области, от себя лично поздравляю всех жителей области с Новым, 2009 годом! В праздничную ночь пожелаем друг другу всего самого лучшего: здоровья, успеха, счастья, мира в семье и в стране, достатка, старшим поколениям – заботы и внимания, а детям – теплого отчего дома, мудрой родительской любви, и все это обязательно сбудется. Мы живем в XXI веке, и пусть у нас достанет сил, отваги, инициативы и энтузиазма, чтобы шагать в ногу со временем больших и добрых перемен!

Губернатор Калининградской области Г.В. Боос

gov.kaliningrad.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».