t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
11 октября 2019

Калининградские власти нашли причину, чтобы не показывать в интернете строительство онкоцентра и порта

Приостановку онлайн-трансляции строительства онкоцентра и порта в Калининградской области региональные власти объяснили «неинформативностью». Наблюдатели считают, что в правительстве таким образом хотят «замаскировать» отставание от графика возведения объектов.

Правительство Калининградской области отказалось от онлайн-трансляции строительства онкоцентра в Родниках и порта в Пионерском, сообщает портал «Новый Калининград».

«В их текущем виде камеры с объектов неинформативны, особенно та, что на онкоцентре. Поэтому их отключили. Места их расположения были интересны на начальном этапе стройки. Сейчас все работы проходят на других участках, и с того ракурса, что был, не очень видно, что происходит», – рассказал глава пресс-службы области Дмитрий Лысков.

При этом он отметил, что на стройплощадке порта сейчас «ничего не происходит», но это «история Росморпорта» – федерального учреждения, которое является заказчиком. Лысков заверил, что позже камеры будут вести трансляцию с других ракурсов, но, когда именно начнется это вещание, уточнить затруднился.

Издание также отмечает, что трансляция прекратилась еще 24 сентября. Тогда в пресс-службе объяснили это «перенастройкой» камер.

Добавим, что строители и онкоцентра, и порта отстают от графика возведения объектов.

Версия для печати