Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 октября 2019

Житель Калининградской области назвал главу города падшей женщиной и попал под уголовное дело

Житель города Советска Калининградской области попал под уголовное дело за оскорбление представителя власти. Минувшим летом он разместил в соцсетях комментарий, в котором нецензурно выразился в адрес главы города Натальи Сороки.

Уголовное дело в отношении жителя города Советска Калининградской области возбудил Следком. Поводом стал комментарий в соцсетях, в котором житель нецензурно выразился в адрес главы города Натальи Сороки.

Как сообщают местные СМИ, он назвал ее словом, обозначающим «падшую женщину». Следственный комитет назначил по данному уголовному делу ряд криминалистических экспертиз. Если вина жителя будет доказана, то ему грозит штраф в размере до 40 тыс. руб. либо исправительные работы сроком до одного года.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.