Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2009 | Архив

Георгий Боос: «В Калининграде не осталось бесквартирных участников войны»

Об этом сказал губернатор Георгий Боос во время состоявшегося сегодня визита к нам мэра Москвы Юрий Лужкова. Государственная установка на решение социальных проблем, улучшение жилищных условий и в целом качества жизни ветеранов и военнослужащих получает в нашем регионе практическое подтверждение. Как подчеркивали обе стороны, успеху работы во многом содействует сотрудничество в рамках Соглашения, заключенного между правительствами столицы и самого западного региона страны.

Сегодня Георгий Боос и Юрий Лужков вручили жителям Дома ветеранов на ул. Комсомольской символический ключ от второй очереди, а на улице Артиллерийской – ключи уже настоящие десяти первым новоселам- защитникам Отечества. Объекты построены москвичами на средства бюджета Москвы. Теперь, как отметил Георгий Боос, в Калининграде практически нет бесквартирных участников войны. Губернатор назвал инвестиционные проекты москвичей «большим и важным подарком», значимым как с человеческой точки зрения, так и огромными финансовыми объемами. Дом ветеранов обошелся правительству Москвы в сумму более 100 миллионов рублей, а два дома на Артиллерийской – более чем в 300 миллионов. От себя лично и от имени калининградцев Георгий Боос тепло поблагодарил Юрия Лужкова, возглавляемое им правительство и всех жителей столицы. Награждение орденом «За заслуги перед Калининградской областью» стало знаком признания вклада московского мэра в решение вопросов социально-экономического развития области.

Общение с калининградцами продолжилось в РГУ им. Канта, где оба руководителя высоко оценили сотрудничество, которому немало способствуют и личные дружеские отношения. Они отметили, что взаимодействие будет продолжаться. Соглашение о сотрудничестве на 2006-2008 годы показало высокую эффективность не только в строительстве: торговый оборот вырос в 40 раз и составил в минувшем году 82 миллиарда рублей. «Я не знаю, есть ли в России другой регион с такими интенсивными связями с Москвой», – сказал Георгий Боос.

Юрий Лужков поддержал мнение калининградского коллеги о том, что наши регионы стали друг для друга интересными и перспективными партнерами. Поэтому совместные проекты получат развитие. Предложения, которые будут в скором времени направлены в правительство Москвы, касаются новых инвестиционных проектов по возведению мясопроизводящих комплексов, перерабатывающих предприятий и других инициатив по укреплению межрегионального сотрудничества.

Пресс-служба Правительства Калининградской области

Версия для печати
Главное