Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
25 мая 2021

В Калининградской области жители жалуются на заниженные суммы компенсаций за жилье

Жильцы многоквартирного дома на улице Генерала Галицкого в Калининграде, который попал под снос из-за планов властей построить еще один мост через реку Преголю, пожаловались журналистам на размеры компенсаций, которые им предлагают власти. Одна из жительниц, воспитывающая ребенка-инвалида, рассказала, что им за двухкомнатную квартиру площадью почти 50 кв. метров с автономным отоплением предложили 4,37 млн, которых хватит лишь на квартиру в хрущевке с центральным отоплением. Установить пандус в таком доме невозможно, а ее неходячему ребенку он необходим. Женщина сообщила, что обращалась к губернатору Антону Алиханову и в администрацию Калининграда с просьбой предоставить жилье в доме с доступной средой, но власти ее просьбу проигнорировали.

Другая собственница заявила, что 4,5 млн «за квартиру в центре города с автономкой – это слезы», учитывая увеличение стоимости жилья в Калининграде, на которое обращал внимание сам Алиханов. Жильцы не собираются подписывать соглашение о сумме компенсаций и готовы оспорить действия властей в суде, пишет сетевое издание «Клопс».

Версия для печати