Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
31 августа 2021

Губернатора Алиханова обвинили в ненависти к Калининграду

В комментариях в «Инстаграме» губернатора Калининградской области Антона Алиханова пользователь под ником irina.kvm обвинила главу региона в ненависти к административному центру региона из-за вырубки деревьев. «За что вы так люто ненавидите наш город, что готовы вырубить все зеленые насаждения в угоду застройщикам? Очередная жертва – роща между тубдиспансером и Победкой», – написала она. Алиханов ответил ей спустя день. Он заявил, что ничего не уничтожает, а, напротив, вернул городу 300 гектаров зеленых зон и даже сам сажает деревья и тратит на озеленение собственную зарплату.

Как поясняет издание «Русский Запад», речь в жалобе экозащитницы идет о территории рядом с лесопарком имени Теодора Кроне (является объектом культурного наследия местного значения), которую в июле 2021г. передали под застройку местной компании «Эко-город». Застройщик собирается построить там несколько многоэтажек.

Версия для печати