Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 января 2009 | Архив

Георгий Боос: уход главы минфина – серьезная потеря для региона

Фото: На фото: Елена Матвеева
www.kaliningradka.ru

Губернатор Калининградской области принял отставку министра финансов региона Елены Матвеевой. Уход главы ведомства, по мнению Георгия Бооса, потеря для области.

«Елена Юрьевна (Матвеева. – Прим. «КР») написала заявление об увольнении. Эту тему она подняла еще в прошлом году. На то у нее есть свои причины. По семейным обстоятельствам ей необходимо переехать в Москву, работать здесь министром она не сможет», – сообщил Георгий Боос, добавив при этом, что считает Матвееву одним из сильнейших финансистов в России, а ее уход расценивает как серьезную потерю для региона.

«Матвеева очень грамотный специалист высочайшей квалификации, исключительно порядочный и надежный человек. Она в первой тысяче президентского кадрового резерва. Так что спрос на нее в Москве будет, и она будет иметь возможность выбирать место трудоустройства», – отметил глава Калининградской области.

По словам Георгия Бооса, должность руководителя регионального минфина получит Ольга Малыгина, которая в настоящее время является главой Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

«Ее кандидатура сейчас на согласовании в Минфине России. По квалификационным качествам отказа быть не должно», – заявил Георгий Боос.

Как и Елена Матвеева, Ольга Малыгина пришла работать в правительство Калининградской области вместе с Георгием Боосом в 2005г.

Версия для печати
Главное