Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2009 | Архив

Георгий Боос: уход главы минфина – серьезная потеря для региона

Фото: На фото: Елена Матвеева
www.kaliningradka.ru

Губернатор Калининградской области принял отставку министра финансов региона Елены Матвеевой. Уход главы ведомства, по мнению Георгия Бооса, потеря для области.

«Елена Юрьевна (Матвеева. – Прим. «КР») написала заявление об увольнении. Эту тему она подняла еще в прошлом году. На то у нее есть свои причины. По семейным обстоятельствам ей необходимо переехать в Москву, работать здесь министром она не сможет», – сообщил Георгий Боос, добавив при этом, что считает Матвееву одним из сильнейших финансистов в России, а ее уход расценивает как серьезную потерю для региона.

«Матвеева очень грамотный специалист высочайшей квалификации, исключительно порядочный и надежный человек. Она в первой тысяче президентского кадрового резерва. Так что спрос на нее в Москве будет, и она будет иметь возможность выбирать место трудоустройства», – отметил глава Калининградской области.

По словам Георгия Бооса, должность руководителя регионального минфина получит Ольга Малыгина, которая в настоящее время является главой Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

«Ее кандидатура сейчас на согласовании в Минфине России. По квалификационным качествам отказа быть не должно», – заявил Георгий Боос.

Как и Елена Матвеева, Ольга Малыгина пришла работать в правительство Калининградской области вместе с Георгием Боосом в 2005г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.