мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 января 2009 | Архив

Георгий Боос: уход главы минфина – серьезная потеря для региона

Фото: На фото: Елена Матвеева
www.kaliningradka.ru

Губернатор Калининградской области принял отставку министра финансов региона Елены Матвеевой. Уход главы ведомства, по мнению Георгия Бооса, потеря для области.

«Елена Юрьевна (Матвеева. – Прим. «КР») написала заявление об увольнении. Эту тему она подняла еще в прошлом году. На то у нее есть свои причины. По семейным обстоятельствам ей необходимо переехать в Москву, работать здесь министром она не сможет», – сообщил Георгий Боос, добавив при этом, что считает Матвееву одним из сильнейших финансистов в России, а ее уход расценивает как серьезную потерю для региона.

«Матвеева очень грамотный специалист высочайшей квалификации, исключительно порядочный и надежный человек. Она в первой тысяче президентского кадрового резерва. Так что спрос на нее в Москве будет, и она будет иметь возможность выбирать место трудоустройства», – отметил глава Калининградской области.

По словам Георгия Бооса, должность руководителя регионального минфина получит Ольга Малыгина, которая в настоящее время является главой Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

«Ее кандидатура сейчас на согласовании в Минфине России. По квалификационным качествам отказа быть не должно», – заявил Георгий Боос.

Как и Елена Матвеева, Ольга Малыгина пришла работать в правительство Калининградской области вместе с Георгием Боосом в 2005г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.