Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2009 | Архив

Георгий Боос: уход главы минфина – серьезная потеря для региона

Фото: На фото: Елена Матвеева
www.kaliningradka.ru

Губернатор Калининградской области принял отставку министра финансов региона Елены Матвеевой. Уход главы ведомства, по мнению Георгия Бооса, потеря для области.

«Елена Юрьевна (Матвеева. – Прим. «КР») написала заявление об увольнении. Эту тему она подняла еще в прошлом году. На то у нее есть свои причины. По семейным обстоятельствам ей необходимо переехать в Москву, работать здесь министром она не сможет», – сообщил Георгий Боос, добавив при этом, что считает Матвееву одним из сильнейших финансистов в России, а ее уход расценивает как серьезную потерю для региона.

«Матвеева очень грамотный специалист высочайшей квалификации, исключительно порядочный и надежный человек. Она в первой тысяче президентского кадрового резерва. Так что спрос на нее в Москве будет, и она будет иметь возможность выбирать место трудоустройства», – отметил глава Калининградской области.

По словам Георгия Бооса, должность руководителя регионального минфина получит Ольга Малыгина, которая в настоящее время является главой Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

«Ее кандидатура сейчас на согласовании в Минфине России. По квалификационным качествам отказа быть не должно», – заявил Георгий Боос.

Как и Елена Матвеева, Ольга Малыгина пришла работать в правительство Калининградской области вместе с Георгием Боосом в 2005г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.