Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 января 2009 | Архив

Георгий Боос: уход главы минфина – серьезная потеря для региона

Фото: На фото: Елена Матвеева
www.kaliningradka.ru

Губернатор Калининградской области принял отставку министра финансов региона Елены Матвеевой. Уход главы ведомства, по мнению Георгия Бооса, потеря для области.

«Елена Юрьевна (Матвеева. – Прим. «КР») написала заявление об увольнении. Эту тему она подняла еще в прошлом году. На то у нее есть свои причины. По семейным обстоятельствам ей необходимо переехать в Москву, работать здесь министром она не сможет», – сообщил Георгий Боос, добавив при этом, что считает Матвееву одним из сильнейших финансистов в России, а ее уход расценивает как серьезную потерю для региона.

«Матвеева очень грамотный специалист высочайшей квалификации, исключительно порядочный и надежный человек. Она в первой тысяче президентского кадрового резерва. Так что спрос на нее в Москве будет, и она будет иметь возможность выбирать место трудоустройства», – отметил глава Калининградской области.

По словам Георгия Бооса, должность руководителя регионального минфина получит Ольга Малыгина, которая в настоящее время является главой Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области.

«Ее кандидатура сейчас на согласовании в Минфине России. По квалификационным качествам отказа быть не должно», – заявил Георгий Боос.

Как и Елена Матвеева, Ольга Малыгина пришла работать в правительство Калининградской области вместе с Георгием Боосом в 2005г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».