Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
28 января 2009 | Архив

Георгий Боос поздравил митрополита Кирилла с избранием патриархом

Фото: Mospat.Ru

Губернатор Георгий Боос поздравил Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, избранного и нареченного Патриархом Московским и всея Руси решением Поместного собора Русской православной церкви.

«Ваше Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Владыка Кирилл! Позвольте от всех православных жителей Калининградской области поздравить Вас по случаю Вашего избрания Патриархом Московским и всея Руси! Ваше самоотверженное служение Господу нашему и людям вызывает глубокую признательность и уважение калининградцев и всей многонациональной России», – говорится в поздравительной телеграмме губернатора Калининградской области.

Георгий Боос выразил уверенность, что избрание митрополита Кирилла патриархом послужит «дальнейшему развитию толерантности и упрочению межконфессионального согласия в российском обществе».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.