СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
30 января 2009 | Архив

Георгий Боос намерен дружить с Белоруссией

Фото: На фото: Евгений Тимохин и Георгий Боос

Новым руководителем калининградского отделения посольства Республики Беларусь в РФ назначен Евгений Тимохин. Накануне с ним встретился губернатор региона Георгий Боос.

Интересы Калининградской области и Белоруссии касаются прежде всего таможенного режима экспорта товаров, согласования железнодорожных тарифных политик для направления белорусских грузов в калининградские порты, поставок стройматериалов и сельхозпродукции.

«Белоруссия – стратегический партнер нашего государства, более близкого союзника у нас нет и не будет. Всю свою историю мы прожили вместе с братским народом, и в кризисные времена мы оба знаем, где друзья. Поэтому мы планируем активно работать в Минске», – цитирует Георгия Бооса «Российская газета».

Глава самого западного региона России отметил, что в Минске могут получить продолжение темы маршрутов водного туризма, ведущих по Неману через Литву в Балтийское море, а также участия белорусской стороны в строительстве международного детского оздоровительного лагеря «Балтийский Артек» на Куршской косе.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.