Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 января 2009 | Архив

Георгий Боос намерен дружить с Белоруссией

Фото: На фото: Евгений Тимохин и Георгий Боос

Новым руководителем калининградского отделения посольства Республики Беларусь в РФ назначен Евгений Тимохин. Накануне с ним встретился губернатор региона Георгий Боос.

Интересы Калининградской области и Белоруссии касаются прежде всего таможенного режима экспорта товаров, согласования железнодорожных тарифных политик для направления белорусских грузов в калининградские порты, поставок стройматериалов и сельхозпродукции.

«Белоруссия – стратегический партнер нашего государства, более близкого союзника у нас нет и не будет. Всю свою историю мы прожили вместе с братским народом, и в кризисные времена мы оба знаем, где друзья. Поэтому мы планируем активно работать в Минске», – цитирует Георгия Бооса «Российская газета».

Глава самого западного региона России отметил, что в Минске могут получить продолжение темы маршрутов водного туризма, ведущих по Неману через Литву в Балтийское море, а также участия белорусской стороны в строительстве международного детского оздоровительного лагеря «Балтийский Артек» на Куршской косе.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.