Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
30 января 2009 | Архив

Георгий Боос намерен дружить с Белоруссией

Фото: На фото: Евгений Тимохин и Георгий Боос

Новым руководителем калининградского отделения посольства Республики Беларусь в РФ назначен Евгений Тимохин. Накануне с ним встретился губернатор региона Георгий Боос.

Интересы Калининградской области и Белоруссии касаются прежде всего таможенного режима экспорта товаров, согласования железнодорожных тарифных политик для направления белорусских грузов в калининградские порты, поставок стройматериалов и сельхозпродукции.

«Белоруссия – стратегический партнер нашего государства, более близкого союзника у нас нет и не будет. Всю свою историю мы прожили вместе с братским народом, и в кризисные времена мы оба знаем, где друзья. Поэтому мы планируем активно работать в Минске», – цитирует Георгия Бооса «Российская газета».

Глава самого западного региона России отметил, что в Минске могут получить продолжение темы маршрутов водного туризма, ведущих по Неману через Литву в Балтийское море, а также участия белорусской стороны в строительстве международного детского оздоровительного лагеря «Балтийский Артек» на Куршской косе.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.