Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 февраля 2009 | Архив

Путин поручил Боосу восстановить молодежную ипотеку

2 февраля премьер российского правительства Владимир Путин встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом и призвал его восстановить в регионе молодежную ипотеку, приостановленную из-за экономического кризиса.

По мнению Владимира Путина, молодежная ипотека – «это достаточно большое софинансирование со стороны граждан и это положительный фактор для всего сектора».

«Нужно посмотреть еще раз, может быть, вернуться к разработке совместной программы с нашим Министерством регионального развития», – предложил глава российского правительства.

Георгий Боос пояснил, что ипотеку «не остановили, не закрыли, просто приостановили на период кризиса для того, чтобы эти деньги можно было использовать на поддержку спроса».

«Да, но это такая категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке», – отметил Владимир Путин.

Обосновывая приостановку программы, губернатор Калининградской области сообщил, что через молодежную ипотеку приобретено около 1300 квартир, а «так мы реализуем примерно 4-4,5 тыс. квартир». Однако премьер России потребовал еще раз внимательно взвесить все «за» и «против».

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.