Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
3 февраля 2009 | Архив

Путин поручил Боосу восстановить молодежную ипотеку

2 февраля премьер российского правительства Владимир Путин встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом и призвал его восстановить в регионе молодежную ипотеку, приостановленную из-за экономического кризиса.

По мнению Владимира Путина, молодежная ипотека – «это достаточно большое софинансирование со стороны граждан и это положительный фактор для всего сектора».

«Нужно посмотреть еще раз, может быть, вернуться к разработке совместной программы с нашим Министерством регионального развития», – предложил глава российского правительства.

Георгий Боос пояснил, что ипотеку «не остановили, не закрыли, просто приостановили на период кризиса для того, чтобы эти деньги можно было использовать на поддержку спроса».

«Да, но это такая категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке», – отметил Владимир Путин.

Обосновывая приостановку программы, губернатор Калининградской области сообщил, что через молодежную ипотеку приобретено около 1300 квартир, а «так мы реализуем примерно 4-4,5 тыс. квартир». Однако премьер России потребовал еще раз внимательно взвесить все «за» и «против».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.