мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 февраля 2009 | Архив

Путин поручил Боосу восстановить молодежную ипотеку

2 февраля премьер российского правительства Владимир Путин встретился с губернатором Калининградской области Георгием Боосом и призвал его восстановить в регионе молодежную ипотеку, приостановленную из-за экономического кризиса.

По мнению Владимира Путина, молодежная ипотека – «это достаточно большое софинансирование со стороны граждан и это положительный фактор для всего сектора».

«Нужно посмотреть еще раз, может быть, вернуться к разработке совместной программы с нашим Министерством регионального развития», – предложил глава российского правительства.

Георгий Боос пояснил, что ипотеку «не остановили, не закрыли, просто приостановили на период кризиса для того, чтобы эти деньги можно было использовать на поддержку спроса».

«Да, но это такая категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке», – отметил Владимир Путин.

Обосновывая приостановку программы, губернатор Калининградской области сообщил, что через молодежную ипотеку приобретено около 1300 квартир, а «так мы реализуем примерно 4-4,5 тыс. квартир». Однако премьер России потребовал еще раз внимательно взвесить все «за» и «против».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.