t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2008 | Архив

«Миссис Мира» получит янтарную корону

Губернатор Калининградской области встретился с участницами проходящего в регионе конкурса «Миссис Мира» и пожелал им счастья.

По словам организаторов, «конкурс красоты и талантов замужних женщин, направлен на пропаганду ценности семьи, материнства, здорового образа жизни».

Как сообщает «Комсомольская правда», конкурс «Миссис Мира» проходит в Калининградской области при поддержке регионального правительства. «Это конкурс особой красоты – красоты, исполненной и внешней, и внутренней привлекательности, очарования», – сказал губернатор, приветствуя гостей из разных стран мира от Мексики до Литвы, от Вьетнама до Украины. На приеме участницы рассказали о теплых встречах с жителями области – в том числе, с детьми, с многодетными семьями, поблагодарили за гостеприимство, продемонстрировали свои вокальные, танцевальные таланты. Королева красоты получит главный приз регионального правительства – Янтарную корону. Однако вне зависимости от того, кого увенчает корона, все участницы конкурса, по словам губернатора, уже победительницы.

«Вы победили своим характером, своим очарованием», – сказал Георгий Боос и пожелал участницам конкурса счастья.

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.