Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 июня 2008 | Архив

«Миссис Мира» получит янтарную корону

Губернатор Калининградской области встретился с участницами проходящего в регионе конкурса «Миссис Мира» и пожелал им счастья.

По словам организаторов, «конкурс красоты и талантов замужних женщин, направлен на пропаганду ценности семьи, материнства, здорового образа жизни».

Как сообщает «Комсомольская правда», конкурс «Миссис Мира» проходит в Калининградской области при поддержке регионального правительства. «Это конкурс особой красоты – красоты, исполненной и внешней, и внутренней привлекательности, очарования», – сказал губернатор, приветствуя гостей из разных стран мира от Мексики до Литвы, от Вьетнама до Украины. На приеме участницы рассказали о теплых встречах с жителями области – в том числе, с детьми, с многодетными семьями, поблагодарили за гостеприимство, продемонстрировали свои вокальные, танцевальные таланты. Королева красоты получит главный приз регионального правительства – Янтарную корону. Однако вне зависимости от того, кого увенчает корона, все участницы конкурса, по словам губернатора, уже победительницы.

«Вы победили своим характером, своим очарованием», – сказал Георгий Боос и пожелал участницам конкурса счастья.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.