полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
24 июня 2008 | Архив

«Миссис Мира» получит янтарную корону

Губернатор Калининградской области встретился с участницами проходящего в регионе конкурса «Миссис Мира» и пожелал им счастья.

По словам организаторов, «конкурс красоты и талантов замужних женщин, направлен на пропаганду ценности семьи, материнства, здорового образа жизни».

Как сообщает «Комсомольская правда», конкурс «Миссис Мира» проходит в Калининградской области при поддержке регионального правительства. «Это конкурс особой красоты – красоты, исполненной и внешней, и внутренней привлекательности, очарования», – сказал губернатор, приветствуя гостей из разных стран мира от Мексики до Литвы, от Вьетнама до Украины. На приеме участницы рассказали о теплых встречах с жителями области – в том числе, с детьми, с многодетными семьями, поблагодарили за гостеприимство, продемонстрировали свои вокальные, танцевальные таланты. Королева красоты получит главный приз регионального правительства – Янтарную корону. Однако вне зависимости от того, кого увенчает корона, все участницы конкурса, по словам губернатора, уже победительницы.

«Вы победили своим характером, своим очарованием», – сказал Георгий Боос и пожелал участницам конкурса счастья.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».