Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2009 | Архив

Депутат: «Боос не отказался от идеи отобрать льготы у заслуженных работников»

Фото: rugrad.eu

Губернатор Георгий Боос снял с рассмотрения регионального парламента для доработки скандальный законопроект, отменяющий надбавки к пенсиям заслуженным работникам Калининградской области. По мнению депутата Михаила Чесалина, глава региона взял тайм-аут, чтобы убедить единороссов поддержать его инициативу.

Голосование по непопулярному законопроекту Георгия Бооса должно было состояться на заседании Калининградской областной думы 21 мая. Однако, как рассказал «Клубу Регионов» депутат Михаил Чесалин («Патриоты России»), полномочный представитель губернатора в парламенте Тамара Кузяева заявила, что документ снимается с рассмотрения для доработки.

Напомним, к законодательной инициативе Георгия Бооса, отменяющей надбавки к пенсиям жителям Калининградской области, имеющим звание «заслуженный работник», отрицательно отнеслись многие депутаты облдумы, в том числе единороссы. Проект закона не получил одобрения парламентского комитета по социальной политике.

Однако возвращение проекта на доработку не означает принципиального изменения документа, считает депутат Михаил Чесалин. «Для автора законопроекта желательно, чтобы документ был одобрен в комитете, но этого не произошло. Возможно, что в законопроекте заменят одну-две запятые, пару фраз (у нас уже были такие случаи с другими законами) и снова внесут на рассмотрение, но единороссы уже будут склонны его одобрить. Я думаю, Георгий Боос не отказался от идеи отобрать льготы у заслуженных работников», – предположил Михаил Чесалин.

Когда Георгий Боос планирует внести в Думу доработанный проект, пока неизвестно. Впрочем, и без этого документа заслуженные работники Калининградской области уже четыре месяца не получают положенные надбавки. Возмущенные пенсионеры обратились в прокуратуру, которая провела специальную проверку, чтобы разобраться в ситуации. Как сообщили «Клубу Регионов» в прокуратуре Калининградской области, в ходе проверки выяснилось, что с 1 января 2009г. жителям региона, имеющим право на денежную прибавку к пенсии в размере 433 рубля, эти деньги не выплачивались. Прокуратура вынесла представление губернатору о недопустимости неисполнения областного закона «Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям лицам, имеющим почетные звания РФ и других республик бывшего СССР, почетные звания бывшего СССР». Сейчас представление находится на рассмотрении в правительстве Калининградской области.

Версия для печати
Главное