Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 сентября 2009 | Архив

Миронович уволил себя от войны с Боосом

Фото: rugrad.eu

Давний оппонент калининградского губернатора Георгия Бооса Андрей Миронович, возглавлявший поселок Озерки, ушел в отставку. По мнению депутата регионального парламента Соломона Гинзбурга, причиной увольнения Мироновича могло стать давление со стороны главы региона. Новым руководителем Озерков станет «серая мышка», лояльная Боосу, уверен депутат.

Глава Озерков Андрей Миронович подал заявление о сложении полномочий 15 сентября. Сейчас его обязанности исполняет спикер местного совета депутатов Павел Маслов.

Причину своего увольнения Андрей Миронович (на фото) назвать отказался. Напомним, губернатор Георгий Боос в прошлом году обвинил Мироновича в срыве подготовки к отопительному сезону и пригрозил инициировать процедуру его досрочной отставки, однако Миронович свой пост сохранил. Глава Озерков, в свою очередь, называл действия Бооса политической «местью». В нынешнем году история повторилась, только теперь Георгий Боос обещал обратиться уже в Генпрокуратуру в связи с ситуацией в Озерках. В ответ на критику главы Калининградской области Миронович заявил, что «администрация поселка принимает все меры для подготовки к отопительному сезону, несмотря на то, что областное правительство всячески этому противодействует».

Депутат областной думы, президент фонда «Региональная политика» Соломон Гинзбург сообщил «Клубу Регионов», что в данный момент Андрей Миронович находится на лечении после тяжелой операции. По мнению парламентария, на решение Мироновича подать в отставку повлиял целый комплекс причин: «Это нежелание перед отопительным сезоном в связи с давлением губернатора дополнительно подставлять население Озерков. И, видимо, он чувствует себя, как он сам выражается, болтом с сорванной резьбой, т.к. уже исчерпал себя на этом посту, давление это усиливается, и он видел бы себя немного в ином качестве».

По словам Гинзбурга, Андрей Миронович в будущем может заняться партийной деятельностью. «У Мироновича очень большой потенциал. Если он не натворит глупостей, я думаю, он будет играть очень серьезную роль в политической, социально-экономической жизни Калининградской области через некоторое время», – отметил депутат.

Что касается возможных кандидатов на пост главы Озерков, то, по мнению Соломона Гинзбурга, вряд ли это будут политически весомые фигуры: «Будет какая-нибудь серая мышка из «Единой России», которая на каждом углу будет славить губернатора и говорить, что новый год наступил благодаря Георгию Валентиновичу и уголь нам дали только благодаря тому, что есть «Единая Россия».

Дату выборов главы Озерков должен назначить местный совет депутатов.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.