Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
16 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов объявил войну абортам

На последнем заседании правительства Калужской области утвержден комплекс мер, направленных на профилактику искусственного прерывания беременности. Губернатор Анатолий Артамонов призвал подключиться к борьбе с абортами учителей, врачей и священников.

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ирина Кирюхина, «Анатолий Артамонов не является принципиальным противником абортов, но выступает за снижение их количества, поскольку в области очень высок процент прерывания беременности среди молодых женщин.

По официальным данным Калужская область по числу абортов находится на третьем месте в ЦФО, после Московской и Белгородской областей. В 2007г. в регионе искусственно прервали беременность 30,8% молодых женщин.

Говоря о профилактике абортов как о важном направлении социальной и демографической политики региона, Анатолий Артамонов подчеркнул, что эта работа должна осуществляться системно, во взаимодействии с учебными заведениями, Русской Православной церковью, опытными врачами и психологами.

Среди мер, направленных на уменьшение числа абортов, названы следующие: разъяснительная работа с беременными женщинами в лечебно-профилактических учреждениях, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, а также организация телерадиопередач и публикаций в СМИ. Кроме того, в школах области планируется введение программ по подготовке подростков и молодежи к семейной жизни.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.