t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
16 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов объявил войну абортам

На последнем заседании правительства Калужской области утвержден комплекс мер, направленных на профилактику искусственного прерывания беременности. Губернатор Анатолий Артамонов призвал подключиться к борьбе с абортами учителей, врачей и священников.

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ирина Кирюхина, «Анатолий Артамонов не является принципиальным противником абортов, но выступает за снижение их количества, поскольку в области очень высок процент прерывания беременности среди молодых женщин.

По официальным данным Калужская область по числу абортов находится на третьем месте в ЦФО, после Московской и Белгородской областей. В 2007г. в регионе искусственно прервали беременность 30,8% молодых женщин.

Говоря о профилактике абортов как о важном направлении социальной и демографической политики региона, Анатолий Артамонов подчеркнул, что эта работа должна осуществляться системно, во взаимодействии с учебными заведениями, Русской Православной церковью, опытными врачами и психологами.

Среди мер, направленных на уменьшение числа абортов, названы следующие: разъяснительная работа с беременными женщинами в лечебно-профилактических учреждениях, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, а также организация телерадиопередач и публикаций в СМИ. Кроме того, в школах области планируется введение программ по подготовке подростков и молодежи к семейной жизни.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.