Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов объявил войну абортам

На последнем заседании правительства Калужской области утвержден комплекс мер, направленных на профилактику искусственного прерывания беременности. Губернатор Анатолий Артамонов призвал подключиться к борьбе с абортами учителей, врачей и священников.

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ирина Кирюхина, «Анатолий Артамонов не является принципиальным противником абортов, но выступает за снижение их количества, поскольку в области очень высок процент прерывания беременности среди молодых женщин.

По официальным данным Калужская область по числу абортов находится на третьем месте в ЦФО, после Московской и Белгородской областей. В 2007г. в регионе искусственно прервали беременность 30,8% молодых женщин.

Говоря о профилактике абортов как о важном направлении социальной и демографической политики региона, Анатолий Артамонов подчеркнул, что эта работа должна осуществляться системно, во взаимодействии с учебными заведениями, Русской Православной церковью, опытными врачами и психологами.

Среди мер, направленных на уменьшение числа абортов, названы следующие: разъяснительная работа с беременными женщинами в лечебно-профилактических учреждениях, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, а также организация телерадиопередач и публикаций в СМИ. Кроме того, в школах области планируется введение программ по подготовке подростков и молодежи к семейной жизни.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.