Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
16 июля 2008 | Архив

Анатолий Артамонов объявил войну абортам

На последнем заседании правительства Калужской области утвержден комплекс мер, направленных на профилактику искусственного прерывания беременности. Губернатор Анатолий Артамонов призвал подключиться к борьбе с абортами учителей, врачей и священников.

Как сообщила «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Ирина Кирюхина, «Анатолий Артамонов не является принципиальным противником абортов, но выступает за снижение их количества, поскольку в области очень высок процент прерывания беременности среди молодых женщин.

По официальным данным Калужская область по числу абортов находится на третьем месте в ЦФО, после Московской и Белгородской областей. В 2007г. в регионе искусственно прервали беременность 30,8% молодых женщин.

Говоря о профилактике абортов как о важном направлении социальной и демографической политики региона, Анатолий Артамонов подчеркнул, что эта работа должна осуществляться системно, во взаимодействии с учебными заведениями, Русской Православной церковью, опытными врачами и психологами.

Среди мер, направленных на уменьшение числа абортов, названы следующие: разъяснительная работа с беременными женщинами в лечебно-профилактических учреждениях, пропаганда здорового образа жизни и семейных ценностей, а также организация телерадиопередач и публикаций в СМИ. Кроме того, в школах области планируется введение программ по подготовке подростков и молодежи к семейной жизни.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.