Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 ноября 2010 | Архив

Артамонов советует землякам сменить московские зарплаты на дешевую жизнь в Калуге

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов через свой микроблог в «Твиттере» призвал жителей региона, работающих в Москве, возвращаться домой. На замечание одного из блогеров о том, что зарплаты в столице в разы выше калужских, Артамонов ответил, что «и жизнь в Калуге дешевле, чем в Москве».

В своем блоге Анатолий Артамонов поднял тему массового оттока жителей региона в поисках лучшей работы. Губернатор оставил два поста по этому поводу: «60 тыс. жителей Калужской обл. работают в Москве и Московской обл. Надо создавать рабочие места, строить жилье и платить хорошую зарплату». «Калужане! Возвращайтесь домой! Везде хорошо, а дома лучше. Это правда», – продолжил губернатор.

Один из блогеров под ником futuristt возразил Артамонову, заявив, что, по разговорам людей, у рабочих на автозаводах Калуги зарплата 15 тыс. рублей, а в московских автоцентрах – около 50 тыс. «Что скажете?» – обратился он к губернатору. Артамонов написал, что люди, которые так рассуждают, не совсем правы: «Тем не менее, зарплата – частное дело владельцев».

«Конечно, частное. Но как же калужанам возвращаться в Калугу, если зарплата там пусть не втрое, а вдвое меньше, чем в Москве?» – вновь спрашивает блогер.

«Согласен, но и жизнь в Калуге дешевле, чем в Москве. Меньше времени на дорогу. Культура, спорт, лес, вода... все в шаговой доступности», – отвечает Артамонов и добавляет, что зарплата в 15 тыс. рублей на калужском заводе «Фольксваген» может быть только у стажеров. «Да и то, я думаю, она сейчас выше», – полагает губернатор.

Далее блогер futuristt дает ссылку на один из сайтов, сообщающих о вакансиях. Там можно увидеть, что зарплата, которую предлагают на заводе «Фольксваген», составляет 20-25 тыс. рублей. «Хорошо, Анатолий Дмитриевич, 20 тыс. Но на них тоже не проживешь. А я тоже хочу, чтобы Калуга расцвела», – пишет блогер.

В заключение этой беседы Анатолий Артамонов сообщил, что в течение двух лет на «Фольксвагене» произойдет замещение 400 иностранных специалистов российскими: «А это уже работа для успешных и знающих себе цену».

Версия для печати
Главное