Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 июня 2008 | Архив

17 июня состоялось заседание областного правительства

Заседание прошло под председательством губернатора Анатолия Артамонова. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

Участники заседания утвердили проект постановления, определяющий порядок выдачи долгосрочных лицензий на пользование животным миром.

С 1 января текущего года полномочия в сфере охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания переданы субъектам РФ. Специально уполномоченным органом по их осуществлению определено региональное министерство сельского хозяйства. В его функции также входит согласование с собственниками земель и владельцами лесного фонда условий предоставления в пользование той или иной территории.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание руководства министерства на соблюдение главного условия выдачи лицензий – ведение сельскохозяйственного производства. При неэффективном использовании сельскохозяйственных территорий лицензии на пользование животным миром должны изыматься.

Речь шла и о детском питании. В настоящее время в Калужской области функционируют четыре молочных кухни. Они выпускают лечебную продукцию для 3 тысяч 475 маленьких калужан, а также для областных детских лечебных учреждений. В целях обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет Правительство области одобрило правила предоставления межбюджетных субвенций органам местного самоуправления на компенсацию расходов молочным кухням.

Говоря о важности эффективной организации детского питания в регионе, Анатолий Артамонов обратил внимание на строгое соблюдение технологического процесса при производстве молочной продукции.

На заседании также обсуждались меры государственной поддержки библиотек муниципальных образований.

В соответствии с российским законодательством в 2008-2010 годах субъектам РФ из федерального бюджета будут выделяться субсидии на комплектование книжных фондов библиотек. В этих целях между Министерством культуры РФ и региональным министерством образования, культуры и спорта планируется подписание соответствующего соглашения. В нем определены права и обязанности сторон, а также порядок предоставления субсидий и перечень необходимой для комплектования литературы. Анализируя ситуацию в региональной библиотечной системе, губернатор предложил руководству профильного министерства изучить опыт Калининградской области по комплектованию библиотек и обратить внимание на пополнение книжных фондов классической литературой.

Рассматривались и другие вопросы.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».