Калужская область
18 июня 2008 | Архив

17 июня состоялось заседание областного правительства

Заседание прошло под председательством губернатора Анатолия Артамонова. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

Участники заседания утвердили проект постановления, определяющий порядок выдачи долгосрочных лицензий на пользование животным миром.

С 1 января текущего года полномочия в сфере охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания переданы субъектам РФ. Специально уполномоченным органом по их осуществлению определено региональное министерство сельского хозяйства. В его функции также входит согласование с собственниками земель и владельцами лесного фонда условий предоставления в пользование той или иной территории.

В ходе обсуждения Анатолий Артамонов обратил внимание руководства министерства на соблюдение главного условия выдачи лицензий – ведение сельскохозяйственного производства. При неэффективном использовании сельскохозяйственных территорий лицензии на пользование животным миром должны изыматься.

Речь шла и о детском питании. В настоящее время в Калужской области функционируют четыре молочных кухни. Они выпускают лечебную продукцию для 3 тысяч 475 маленьких калужан, а также для областных детских лечебных учреждений. В целях обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет Правительство области одобрило правила предоставления межбюджетных субвенций органам местного самоуправления на компенсацию расходов молочным кухням.

Говоря о важности эффективной организации детского питания в регионе, Анатолий Артамонов обратил внимание на строгое соблюдение технологического процесса при производстве молочной продукции.

На заседании также обсуждались меры государственной поддержки библиотек муниципальных образований.

В соответствии с российским законодательством в 2008-2010 годах субъектам РФ из федерального бюджета будут выделяться субсидии на комплектование книжных фондов библиотек. В этих целях между Министерством культуры РФ и региональным министерством образования, культуры и спорта планируется подписание соответствующего соглашения. В нем определены права и обязанности сторон, а также порядок предоставления субсидий и перечень необходимой для комплектования литературы. Анализируя ситуацию в региональной библиотечной системе, губернатор предложил руководству профильного министерства изучить опыт Калининградской области по комплектованию библиотек и обратить внимание на пополнение книжных фондов классической литературой.

Рассматривались и другие вопросы.

admobl.kaluga.ru

Версия для печати