Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июня 2012 | Архив

Калужские власти выплатят компенсацию родителям погибшего в ДТП ребенка

Фото: holmogor.livejournal.com

Правительство Калужской области выделит 100 тыс. рублей родственникам ребенка, погибшего в ДТП у Яченского водохранилища. Ранее сообщалось, что четырехлетнего мальчика сбил на внедорожнике местный житель, управлявший автомобилем без водительских прав. Расследование резонансного дела взял под личный контроль губернатор Анатолий Артамонов.

На основании постановления правительства Калужской области матери Артемия Мешкова, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия на набережной Яченского водохранилища, будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Анатолия Артамонова.

Напомним, инцидент произошел 22 июня у Яченского водохранилища: местный житель, будучи лишен водительских прав, сбил на внедорожнике четырехлетнего мальчика. Ребенок в тяжелом состоянии попал в реанимацию. По информации СМИ, в среду, 27 июня, он скончался в больнице. В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. По решению суда водитель был отпущен под подписку о невыезде, что вызвало общественный протест. Возмущенные решением суда калужане обратились к областным властям с требованием проведения объективного и независимого расследования происшествия. Под обращением собрано более 500 подписей. Губернатор в свою очередь заявил, что берет это дело под личный контроль: «Мой контроль будет заключаться в том, чтобы этого человека без согласования со мной не выпускали из заключения. Чтобы он все время находился под стражей».

Кроме того, в ходе следствия эксперты выявили у водителя внедорожника признаки злоупотребления наркотическими веществами (предположительно - курение марихуаны). В связи с отягчающими вину обстоятельствами - гибелью ребенка и наличием в организме во время управления автомобилем наркотических веществ - суд изменил для него меру пресечения, назначив арест. Мужчине также предъявлено новое обвинение - в нарушении правил управления транспортом в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы. 

Версия для печати
Главное