Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 декабря 2013

Суд обязал Артамонова оплатить Дерипаске моральный вред

Фото: rbc.ru

Иск предпринимателя Олега Дерипаски к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову удовлетворил арбитражный суд. Теперь Артамонов обязан выплатить Дерипаске один рубль за распространение сведений, порочащих деловую репутацию предпринимателя. Сайт, опубликовавший слова Артамонова, обязан удалить высказывания губернатора, признанные судом как несоответствующие действительности.

В Красноярске (по месту регистрации истца) состоялось заседание краевого арбитражного суда, на котором был рассмотрен иск владельца «РусАла» Олега Дерипаски к главе Калужской области Анатолию Артамонову. Суд установил, что калужский губернатор 21 августа на своей пресс-конференции пересказал часть телефонной беседы с Дерипаской. Интерпретация Артамоновым этой беседы на пресс-конференции, а также публикация выдержек из высказывания губернатора в «Комсомольской правде-Калуга» и на сайте kp40.ru были признаны судом несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предпринимателя.

«Агентство «Комсомольская правда-Калуга» обязали удалить означенные материалы, и в течение месяца с даты вступления судебного решения в силу опубликовать опровержение.

Самого Артамонова обязали выплатить главе «РусАла» компенсацию морального вреда в соответствие с исковыми требованиями в полном объеме - один рубль. Также калужский губернатор должен возместить Дерипаске четыре тысячи рублей за уплату госпошлины.

Напомним, что уже после того, как предприниматель подал в суд на губернатора, Артамонов выразил готовность публично извиниться перед главой «РусАла» за сказанные на августовской пресс-конференции слова.

Версия для печати