Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
10 апреля 2015

Калужский губернатор сравнил инвесторов с капризными детьми

Глава Калужской области Анатолий Артамонов в одном из интервью назвал инвесторов с их проектами капризными детьми: «Любой ребенок капризничает, но потом вырастает и становится опорой для родителей. Так и наши инвесторы. Из их капризов вырастает стабильное предприятие».

В интервью изданию «НГ-Регион» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сравнил инвесторов с капризными детьми. «Любой ребенок капризничает, но потом вырастает, и это опора в нашей жизни, как для родителей. Так и наши инвесторы. Из их капризов вырастает в конечном итоге стабильное предприятие, которое становится привлекательным местом работы и хорошим налогоплательщиком», – сказал глава региона.

Он добавил, что в Калужской области ко всем проектам относятся как к своим детям и поэтому стараются «не возмущаться», а обсуждать возникающие проблемы.

Отметим, что недавние акции протеста попавших под сокращение работников предприятий автопрома Артамонов назвал «ударом в спину» инвесторам, которым сейчас «и так тяжело», и они «не знают, как свести концы с концами».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.