Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 апреля 2015

Калужского губернатора проигнорировали чиновники на местах

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на одном из апрельских совещаний потребовал от глав муниципалитетов содержать территории братских могил в чистоте. Однако обращение не возымело должного действия и, как показала прокурорская проверка, в муниципалитетах на территории братских могил по-прежнему находятся свалки мусора.

Руководство Жиздринского района Калужской области игнорирует поручения губернатора Анатолия Артамонова. Это стало понятно после проверки, проведенной районной прокуратурой.

Как выяснилось, на территории муниципалитета на трех братских могилах, на которых захоронены в том числе и воины Великой Отечественной войны, устроили несанкционированные свалки бытового мусора. Между тем администрации районов и сельских поселений обязаны содержать территории захоронений в чистоте. Об этом ранее говорил и губернатор. На одном из совещаний в апреле Артамонов напомнил главам муниципалитетов о том, что они несут личную ответственность за благоустройство мемориалов и воинских захоронений.

Прокурор района направил в суд два исковых заявления с требованием обязать власти муниципалитетов ликвидировать свалки у братских могил.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.