Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 апреля 2015

Елена Драпеко сделала шаг к губернаторскому креслу

Известная актриса и депутат Госдумы возглавила реготделение справороссов в Калужской области

Калужские справороссы единогласно проголосовали за избрание своим руководителем депутата Госдумы Елены Драпеко. Решение об этом было принято на ежегодной отчетно-выборной партийной конференции регионального отделения «Справедливой России». Напомним, ранее появилась информация о том, что Драпеко может быть выдвинута кандидатом в губернаторы Калужской области. Выборы пройдут в сентябре 2015г.

Известная актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко избрана председателем совета калужского реготделения «Справедливой России». Решение об этом делегаты отчетно-выборной конференции приняли единогласно. Накануне Драпеко побывала в регионе и посетила несколько культурных объектов.

Выступая перед делегатами конференции, Драпеко призвала все политические партии «консолидироваться, несмотря на имеющиеся разногласия, и работать на благо всех жителей области и страны в целом». «Не сомневаюсь, что мое новое назначение, мои знания и опыт станут хорошим подспорьем в дальнейшем развитии регионального отделения партии», – подчеркнула Елена Драпеко.

Еще до избрания Драпеко главой реготделения, наблюдатели связали повышенный интерес актрисы и депутата к региону с предстоящими губернаторскими выборами. Ранее калужские СМИ сообщили о том, что она может стать кандидатом в губернаторы Калужской области. Информацию о возможном участии актрисы и политика в выборах губернатора Калужской области в реготделении «Справедливой России» не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее эксперты «Клуба Регионов» скептически оценили шансы Елены Драпеко стать губернатором. К примеру, политолог Виталий Черников, хоть и считает, что у актрисы есть «хороший ресурс в виде фильма «А зори здесь тихие», который можно крутить бесконечно, не боясь, что он будет воспринят как предвыборная агитация», однако при этом уверен, что у Артамонова она не выиграет: «Слишком маленький разбег и слишком мало времени на агитацию с учетом летнего времени, когда все в отпусках и на дачах. То есть Артамонова будет сложно перебить при всех отрицательных тенденциях в регионе».

Отметим, полномочия действующего губернатора Анатолия Артамонова истекают в июне 2015г., и он уже заявил о своей готовности принять участие в предстоящих сентябрьских выборах. 

Версия для печати