Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 апреля 2015

Калужские автопроизводители остановили несколько конвейеров

Автоконцерн «ПСМА Рус» в Калужской области приостанавливает выпуск седанов и внедорожников из-за сложной ситуации на российском автомобильном рынке и падения спроса. «Данный период будет трактоваться как простой», – заявили на заводе. Ранее о сокращении персонала и производственной программы заявил базирующийся в Калужской области Volkswagen, прекращена сборка ряда моделей Audi. Губернатор Анатолий Артамонов ранее призывал уволенных сотрудников автозаводов не выходить на митинги, а «проявлять соучастие» к проблемам инвесторов.

С 27 апреля по 10 июля 2015г. автоконцерн «ПСМА Рус» приостанавливает выпуск седанов Citroen C4 и Peugeot 408. «Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», – сообщили в пресс-службе завода. Там также пояснили, что решение о приостановке производства принято из-за сложной экономической ситуации на рынке и падения спроса. Выпуск внедорожников Pajero Sport и Outlander, по данным пресс-службы, также приостановлен для модификации производственной линии. 31 марта автозавод уже был вынужден сократить 100 сотрудников.

Ранее о сокращении персонала и производственной программы заявил базирующийся в Калужской области Volkswagen. Автозавод сократил около 600 сотрудников. В регионе также прекращена сборка ряда моделей Audi. В областной администрации ранее заявили, что оставшихся без работы сотрудников автокластера ждут на предприятиях оборонной отрасли. Губернатор Анатолий Артамонов также призвал уволенных рабочих не выходить на акции протеста, а войти в положение иностранных инвесторов: «Нужно по отношению к участникам экономической деятельности вести себя предельно корректно, проявлять соучастие, чтобы у инвесторов не наступило разочарования. Им и так тяжело, они не знают, как выкрутиться и свести концы с концами, а мы еще им удар в спину будем наносить».

Версия для печати