СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
8 мая 2015

Артамонов отправит хирургов на Кубу

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что в ближайшее время калужские врачи будут направлены на Кубу для обмена опытом с местными хирургами, запатентовавшими лекарство для лечения диабетической стопы. Артамонов не исключил, что в дальнейшем производство этого препарата может быть налажено и в России, в частности в Калужской области.

В ближайшее время калужские хирурги отправятся на Кубу, чтобы попрактиковаться в методах лечения диабетической стопы. Такое решение губернатор Анатолий Артамонов принял по итогам своей поездки на Кубу в составе российской делегации.

Обмен опытом будет проходить в рамках соглашения о фармацевтическом сотрудничестве, заключенного между российской стороной и Кубой.

«Сейчас они [кубинские врачи] получили патенты на лекарственное средство, которое давно используется во многих странах мира, включая США, Канаду, и везде имеет успех. В результате его применения людям в 80% случаев удается сохранить конечности», – рассказал «Известиям» Артамонов.

Он подчеркнул, что в Калужской области уже рассматривается возможность создания производства этого препарата. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.