Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 мая 2015

Артамонов отправит хирургов на Кубу

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что в ближайшее время калужские врачи будут направлены на Кубу для обмена опытом с местными хирургами, запатентовавшими лекарство для лечения диабетической стопы. Артамонов не исключил, что в дальнейшем производство этого препарата может быть налажено и в России, в частности в Калужской области.

В ближайшее время калужские хирурги отправятся на Кубу, чтобы попрактиковаться в методах лечения диабетической стопы. Такое решение губернатор Анатолий Артамонов принял по итогам своей поездки на Кубу в составе российской делегации.

Обмен опытом будет проходить в рамках соглашения о фармацевтическом сотрудничестве, заключенного между российской стороной и Кубой.

«Сейчас они [кубинские врачи] получили патенты на лекарственное средство, которое давно используется во многих странах мира, включая США, Канаду, и везде имеет успех. В результате его применения людям в 80% случаев удается сохранить конечности», – рассказал «Известиям» Артамонов.

Он подчеркнул, что в Калужской области уже рассматривается возможность создания производства этого препарата. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.