Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
8 мая 2015

Артамонов отправит хирургов на Кубу

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что в ближайшее время калужские врачи будут направлены на Кубу для обмена опытом с местными хирургами, запатентовавшими лекарство для лечения диабетической стопы. Артамонов не исключил, что в дальнейшем производство этого препарата может быть налажено и в России, в частности в Калужской области.

В ближайшее время калужские хирурги отправятся на Кубу, чтобы попрактиковаться в методах лечения диабетической стопы. Такое решение губернатор Анатолий Артамонов принял по итогам своей поездки на Кубу в составе российской делегации.

Обмен опытом будет проходить в рамках соглашения о фармацевтическом сотрудничестве, заключенного между российской стороной и Кубой.

«Сейчас они [кубинские врачи] получили патенты на лекарственное средство, которое давно используется во многих странах мира, включая США, Канаду, и везде имеет успех. В результате его применения людям в 80% случаев удается сохранить конечности», – рассказал «Известиям» Артамонов.

Он подчеркнул, что в Калужской области уже рассматривается возможность создания производства этого препарата. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.