Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 февраля 2015

Артамонов не рассчитался за оборудование для онкоцентра

Фото: ng.ru

Министерство здравоохранения Калужской области провело конкурс на поставку медоборудования для регионального онкоцентра, но денег за это выигравшей конкурс фирме не заплатило. Теперь компания-поставщик подала в суд на калужский минздрав. Как отмечают местные СМИ, губернатор Анатолий Артамонов заявил, что со временем власти региона все отдадут.

Компания «МСМ-Медимпэкс», занимающаяся, как сказано на сайте организации, «внедрением высоких медицинских технологий в российскую клиническую практику», подала в суд на Министерство здравоохранения Калужской области. Сумма иска – почти 154 млн руб.

Компания-поставщик медтехники требует вернуть оборудование, за которое не заплатил калужский минздрав.

В сентябре 2014г. на сайте госзакупок министерство провело конкурс на поставку радиотерапевтической системы в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. «МСМ-Медимпэкс» выиграла конкурс, поставила оборудование, но не смонтировала его, а также не стала обучать калужских специалистов работе на этом оборудовании, поскольку деньги от областного минздрава так и не поступили.

По данным портала ikaluga.com, губернатор Анатолий Артамонов осведомлен о происходящем, однако никаких действий по урегулированию конфликта сторон не предпринимает. «Мы всем все отдадим, это вопрос времени и связано с общей ситуацией в стране», – сказал Артамонов на одном из совещаний и подчеркнул, что это не единственный случай.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.