Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 мая 2015

Депутата-справоросса исключили из партии за критику Артамонова

Из рядов членов «Справедливой России» исключен депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин. Официальная причина – за «сотрудничество с представителями внесистемной оппозиции, которые работают во вред государству». Однако сам Горбатин не исключает, что его членство в партии могли прекратить из-за его регулярной критики в адрес губернатора Анатолия Артамонова.

Депутата Законодательного собрания Калужской области Вячеслава Горбатина исключили из партии «Справедливая Россия» за его «сотрудничество с представителями внесистемной оппозиции, которые работают во вред государству».

Сам парламентарий считает, что серьезных оснований для того, чтобы исключать его из партии, не было. «Хотя, я же критикую губернатора, а все говорят, что политика партии – его не критиковать», – цитирует Горбатина Obninsk.Name.

Напомним, именно Горбатин первым заявил о том, что якобы по распоряжению губернатора Анатолия Артамонова учителям в Калужской области урежут зарплату на 10%. Депутат тогда уверял, что педагогов в устной или письменной форме предупреждали о сокращении окладов и стимулирующих выплат. Артамонов был вынужден по этому поводу объясняться с общественностью.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.