Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 мая 2015

Депутата-справоросса исключили из партии за критику Артамонова

Из рядов членов «Справедливой России» исключен депутат Законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин. Официальная причина – за «сотрудничество с представителями внесистемной оппозиции, которые работают во вред государству». Однако сам Горбатин не исключает, что его членство в партии могли прекратить из-за его регулярной критики в адрес губернатора Анатолия Артамонова.

Депутата Законодательного собрания Калужской области Вячеслава Горбатина исключили из партии «Справедливая Россия» за его «сотрудничество с представителями внесистемной оппозиции, которые работают во вред государству».

Сам парламентарий считает, что серьезных оснований для того, чтобы исключать его из партии, не было. «Хотя, я же критикую губернатора, а все говорят, что политика партии – его не критиковать», – цитирует Горбатина Obninsk.Name.

Напомним, именно Горбатин первым заявил о том, что якобы по распоряжению губернатора Анатолия Артамонова учителям в Калужской области урежут зарплату на 10%. Депутат тогда уверял, что педагогов в устной или письменной форме предупреждали о сокращении окладов и стимулирующих выплат. Артамонов был вынужден по этому поводу объясняться с общественностью.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.