Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2015

Калужского губернатора зовут в «паровозы»

Реготделение «Единой России» в Калужской области с одобрения секретаря генсовета партии Сергея Неверова предложит врио губернатора Анатолию Артамонову возглавить выборные списки ЕР. В сентябре в регионе пройдут выборы в областное заксобрание и местные представительные органы власти, а также губернаторские выборы. Между тем ранее федеральный центр рекомендовал главам регионов не идти «паровозами» на региональных и муниципальных выборах.

В сентябре в Калужской области состоятся выборы губернатора, депутатов законодательного собрания и местных представительных органов власти. Региональное отделение «Единой России» предложило врио губернатору Анатолию Артамонову возглавить выборный список ЕР.

«Анатолий Артамонов очень много сделал для Калужской области. Мы уважаем губернатора и хотели бы, чтобы он возглавил список «Единой России» на предстоящих выборах», – сказал член президиума областного комитета ветеранов войны и военной службы Виктор Иськов на встрече руководителей ряда общественных объединений региона и калужских единороссов с секретарем генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым. Последний предложение поддержал.

«Не сомневаюсь, что Анатолий Дмитриевич [Артамонов] победит в предварительном внутрипартийном голосовании и возглавит список «Единой России», – считает секретарь генсовета партии.

Отметим, что данное решение единороссов выглядит несколько странным, поскольку ранее федеральный центр настоятельно рекомендовал губернаторам не участвовать в выборах в заксобрания в качестве «паровозов». Между тем на минувшей неделе глава Костромской области Сергей Ситников также заявил, что возглавит список ЕР на выборах в региональный парламент.

Выборы в Калужской области пройдут 13 сентября. Артамонову предстоит пройти праймериз ЕР, по итогам которого партия назовет имя своего кандидата на губернаторских выборах.

Версия для печати
Главное